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viele ungesättigte fettsäuren hat distelöl ich nehms nicht direkt zum braten, aber zum anbraten ist es ganz ok.
leinöl ist nichts zum braten, du könstest es entweder dir pur einverleiben oder es dir einfach an deinen salat oder quark gießen.
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75-kg-Experte/in
 Zitat von Panzerfaust
viele ungesättigte fettsäuren hat distelöl ich nehms nicht direkt zum braten, aber zum anbraten ist es ganz ok.
leinöl ist nichts zum braten, du könstest es entweder dir pur einverleiben oder es dir einfach an deinen salat oder quark gießen.
Zitat Wikipedia zum Thema "Distelöl":
Das Erhitzen von Distelöl ist problematisch, da es einen niedrigen Rauchpunkt, ab 150°C [1], hat und die ungesättigten Fettsäuren sich unter Hitzeeinwirkung schnell zersetzen. Es ist deshalb zum Fritieren ungeeignet und man verwendet es vorwiegend bei Speisen, die nicht erhitzt werden, wie zum Beispiel Salaten
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60-kg-Experte/in
Hi.
Ich nehme nach anraten
- Walnußöl für Salat und Co.
- Erdnussöl zum Braten
Das beste soll aber Leinöl sein. Wobei mir das einen zu starken Eigengeschmack hat.
Zur Zt. nehme ich noch Olivenöl zum Braten. Wenn es leer ist wechsel ich auch auf das Erdnussöl. Soll Hitzebestendiger sein.
Ich halte mich an einen Tipp und nehme ca. 80g. Öl am Tag zu mir.
Und das sogar in einer Diät
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mehrfach ungesättigte FS: Distel-, Walnuss-, Kürbiskern-, Weizenkeim-, Leinöl
(alle nicht erhitzen) etwas Fettfisch gehört übrigens auch dazu
einfach ungesättigte FS: Raps-, Olivenöl
(leicht erhitzen, nicht bis zum Rauchpunkt)
Interessant ist auch Seasamöl, weil es MUFS und EUFS im Verhältnis 50 zu 50 enhält. Außerdem schmeckt es gut.
Trinken würde ich das Öl nicht. Wäre doch schade darum. Mische es in den Magerquark, dann stopft der nicht so.
Gruß
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BBszene kennt mich
Es ist wie immer der gesunde Mix von Vorteil,
Leinöl
Olivenöl
Walnußöl
Reines Sonnenblumenöl ist auch nicht schlecht
Rapsöl
enfach ein bischen mischen und gut ist es.
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Sportstudent/in
 Zitat von VVVVV
Trinken würde ich das Öl nicht. Wäre doch schade darum. Mische es in den Magerquark, dann stopft der nicht so.
Gruß
das hört sich interessant an. magerquark stopft ja teilweise doch ziemlich, öl verspricht hier abhilfe?
gibt es noch weiter positive effekte von öl, außer der ungesättigten fettsäuren? denn diese kann man ja auch in form von lachsölkapseln zu sich nehmen.
danke schon mal für die vielen antworten.
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Ölige Soßen werden ja verwendet, damit das Essen gut "rutscht." Siehe Nudeln, Salatdressings oder Bratensoßen.
Das Positive sind eher die Effekte dieser Fettsäuren: essentieller Nährstoff, leicht verdaulich, verbessern die Blutflüssigkeit, etc.
Ein Zaubermittel sind sie aber nicht.
Es gibt auch Heringsöl als Lebensmittel zu kaufen (habe ich neulich gesehen). Vielleicht wäre das eine kulinarische Alternative zu den "Medizinkapseln." Ich persönlich halte mich an zweimal oder auch mehrmals Fisch pro Woche.
Gruß
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ist distelöl gut geeignet um es in nem shake zu trinken ??
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