Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Salatdressing

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    30.04.2002
    Beiträge
    6

    Salatdressing

    Hallo!

    Und zwar beschäftige ich mich schon seit längerer
    Zeit ein Salatdressing zu kreieren welches mir gut
    schmeckt. Habe ein bisschen probiert und variert,
    aber bin noch nicht zufrieden damit.

    Deshalb würde es mich interessieren wie eure
    Salatdressings zusammengesetzt sind?
    Wichtig sind mir die genauen (!) Mengenangaben
    um es genauso nachzumachen.

    z.B: 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Essig, 3 Esslöffel Wasser und 3 Spritzer Süssstoff

    Danke!

    mfg

    Martin

  2. #2
    75-kg-Experte/in Avatar von marlas
    Registriert seit
    16.06.2005
    Beiträge
    418
    Ich finde die Seite chefkoch.de ziemlich gut was Rezepte angeht, gibt auch zahlreiche Salat- Dressings:

    Dressing

  3. #3
    Flex Leser Avatar von Eugen Sandoff
    Registriert seit
    21.11.2005
    Beiträge
    4.072
    Öl+Essig+Salz+Zucker+Wasser+Salatcreme(evtl. (frischen)Schnittlauch und/oder Petersillie)

    Die Mengen P mal Daumen.
    Salatcreme nur gaaaaaanz wenig. (Es kommt drauf an wie viel Dressing man braucht bzw. wie viel Portionen Salat du hast )
    Ansonsten, muss man es abschmecken...

  4. #4
    Sportstudent/in Avatar von openMfly
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    1.408
    2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico Essig, Prise Salz, etwas Pfeffer, paar Löffel Joghurt und Salatkräuter.

  5. #5
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    02.09.2004
    Beiträge
    385
    Wenn du mal keine Zeit hast dir ein Dressing zu machen dann kann ich dir

    SALATA von Kühne empfehlen.

    Ist eine fertige Salatwürze, die ich persönlich nur mit etwas Olivenöl ergänze um ein paar gesunde Fette zu haben. Kannst nätürlich auch ein paar frische Kräuter hinzugeben.

    Nährwert auf 100ml:
    Kcal: 7
    Kj: 28
    EW: unter 0,1g
    KH: 0,3 g
    F. unter 0,1g

    passt also auch richtig gut in eine Diät.

  6. #6
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Mit entsprechenden Ölen kannst Du viel bewirken, was Geschmack anbelangt:
    Olivenöl (fruchtig), Weizenkeim (getreidig), Leinöl (bitter), Sesamöl (sehr würzig), Rapsöl (herb und recht neurtral), Kürbiskernöl (süß), Walnussöl (nussig süß), etc.
    Statt Essig: Zitronensaft, Fruchtsaft, Limettensaft, Joghurt, Buttermilch, Kefir,...
    geschmack mit : Sojasoße, trockenen oder frischen Kräutern, Ketschup, ungesalzenes Tomatenmark, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Bierhefe, zerkrümelter Brühwürfel, Gemüsebrühe,

    angeröstete Nüsse oder Kerne passen auch ganz gut.

    Statt den "klassischen Zucker gegen die Säure": entweder einfach etwas weniger Essig/ Säure oder Süßstoff

    Es kommt natürlich auch darauf an, was im Salat ist (Blattsalat, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, gare Gemüse, etc. ). Der Geschmack muss eben passen.

    Gruß

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    30.04.2002
    Beiträge
    6
    @ all:

    Danke, für die vielen Ratschläge!!!

    mfg

Ähnliche Themen

  1. Salatdressing aus der Tüte
    Von Fliegenklatsche im Forum Ernährung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.08.2009, 13:07
  2. Joghurt Salatdressing vom Lidl - Nährwerte?
    Von timttt im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.02.2005, 21:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele