
-
Salatdressing
Hallo!
Und zwar beschäftige ich mich schon seit längerer
Zeit ein Salatdressing zu kreieren welches mir gut
schmeckt. Habe ein bisschen probiert und variert,
aber bin noch nicht zufrieden damit.
Deshalb würde es mich interessieren wie eure
Salatdressings zusammengesetzt sind?
Wichtig sind mir die genauen (!) Mengenangaben
um es genauso nachzumachen.
z.B: 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Essig, 3 Esslöffel Wasser und 3 Spritzer Süssstoff
Danke!
mfg
Martin
-
75-kg-Experte/in
Ich finde die Seite chefkoch.de ziemlich gut was Rezepte angeht, gibt auch zahlreiche Salat- Dressings:
Dressing
-
Flex Leser
Öl+Essig+Salz+Zucker+Wasser+Salatcreme(evtl. (frischen)Schnittlauch und/oder Petersillie)
Die Mengen P mal Daumen.
Salatcreme nur gaaaaaanz wenig. (Es kommt drauf an wie viel Dressing man braucht bzw. wie viel Portionen Salat du hast )
Ansonsten, muss man es abschmecken...
-
Sportstudent/in
2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico Essig, Prise Salz, etwas Pfeffer, paar Löffel Joghurt und Salatkräuter.
-
Wenn du mal keine Zeit hast dir ein Dressing zu machen dann kann ich dir
SALATA von Kühne empfehlen.
Ist eine fertige Salatwürze, die ich persönlich nur mit etwas Olivenöl ergänze um ein paar gesunde Fette zu haben. Kannst nätürlich auch ein paar frische Kräuter hinzugeben.
Nährwert auf 100ml:
Kcal: 7
Kj: 28
EW: unter 0,1g
KH: 0,3 g
F. unter 0,1g
passt also auch richtig gut in eine Diät.
-
Mit entsprechenden Ölen kannst Du viel bewirken, was Geschmack anbelangt:
Olivenöl (fruchtig), Weizenkeim (getreidig), Leinöl (bitter), Sesamöl (sehr würzig), Rapsöl (herb und recht neurtral), Kürbiskernöl (süß), Walnussöl (nussig süß), etc.
Statt Essig: Zitronensaft, Fruchtsaft, Limettensaft, Joghurt, Buttermilch, Kefir,...
geschmack mit : Sojasoße, trockenen oder frischen Kräutern, Ketschup, ungesalzenes Tomatenmark, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Bierhefe, zerkrümelter Brühwürfel, Gemüsebrühe,
angeröstete Nüsse oder Kerne passen auch ganz gut.
Statt den "klassischen Zucker gegen die Säure": entweder einfach etwas weniger Essig/ Säure oder Süßstoff
Es kommt natürlich auch darauf an, was im Salat ist (Blattsalat, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, gare Gemüse, etc. ). Der Geschmack muss eben passen.
Gruß
-
@ all:
Danke, für die vielen Ratschläge!!!
mfg
Ähnliche Themen
-
Von Fliegenklatsche im Forum Ernährung
Antworten: 11
Letzter Beitrag: 03.08.2009, 13:07
-
Von timttt im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 15.02.2005, 21:41
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen