
-
75-kg-Experte/in
Wie Haferflocken-Waffeln im Ofen backen?
Ich mixe mir des öfteren Haferflocken, 1 Eigelb, 5 Eiweisse und je nach Herzenslust Eiweißpulver, Nüsse, Obst, Rosinen und Sonnenblumenkerne zusammen und backe mir die Waffeln in der Pfanne.
Ein Typ gab mir den Tipp, die Dinger doch mal im Ofen auf 180 Grad, mittlere Schiene, zu backen ... (spart Fett, die Bude riecht nicht so usw.)
Gestern ausprobiert:
Daraus wurden gummiartige ekelhafte Dinger 
Habt Ihr Erfahrungen, auf wieviel Grad ich die Haferflocken-Teile backen müsste und wie groß bzw. dick sie in etwa dann sein sollten?!
Vielen Dank für Eure Hilfe!!!
-
Ich mich mir die Dinger auch immer. Aber im teflonbeschichteten Waffeleisen. Geht gut und ich brauche auch kein Öl, man muss nur darauf achten, dass die Masse nicht zu dünflüssig ist, denn sonst geht's in die Hose. Ist auch einfach zu reinigen und so etwas sollte eigentlich auch günstig erstehbar sein.
Ist auch praktisch.
-
In eine Form geben (mit Backpapier auslegen). Temperatur nicht zu hoch und eine Alufolie über das Ganze, sonst brennt es oben an. Das EIweiß schaumig schlagen und dann unter die Masse heben. Was wird dann zwar eher ein Kuchen, doch wird wenigstens etwas Forum haben.
Oder ohne Form sehr flach wie Plätzchen backen. Die Temperatur dürfte ähnlich sein (schau einmal in einschlägigen Kochbüchern).
Gruß
Ähnliche Themen
-
Von Das Schwäbische Grauen im Forum Ernährung
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 02.04.2015, 01:24
-
Von poow im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 09.06.2009, 11:20
-
Von hamby im Forum Marktplatz
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 29.07.2007, 23:49
-
Von Mikey3 im Forum Ernährung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 05.09.2005, 21:32
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen