
-
In Milch steckt IMO so ziemlich alles drin was ein Säugetier so braucht, unter anderem viel Eiweiß + Vitamine
-
Sportbild Leser/in
 Zitat von VVVVV
Deine Schilddrüse wird ausflippen, und zwar noch bevor Du mit Algen auch nur in die Nähe wirklich essentieller Mengen kommst. Denn der Jodgehalt der Dinger ist sehr hoch. Also sind sie kaum als Eiweißquelle geeignet.
Gruß
das ist quatsch, mikroalgen sind allesamt süßwasseralgen und enthalten so gut wie kein jod.
-
Sportbild Leser/in
 Zitat von EXXX
In Milch steckt IMO so ziemlich alles drin was ein Säugetier so braucht, unter anderem viel Eiweiß + Vitamine 
Ja. Was ein Säuger braucht.
Kuhmilch -> Kalb
Pferdemilch -> Fohlen
Menschenmilch -> Baby
Kennst du Tiere die nach der Entbindung von Natur aus Milch trinken..?
-
BB-Leicht-Schwergewicht
 Zitat von Jürgen_86
Kennst du Tiere die nach der Entbindung von Natur aus Milch trinken..?
Du meinst wohl, nach dem Säuglingsalter. Ja: Menschen. 
Wofür die Natur Lebensmittel (bzw. das, was wir dazu gemacht haben) geplant hat, ist nebensächlich, sobald der Mensch die Quelle für sich erfolgreich nutzbar macht. Kartoffeln sind von Mutter Natur auch nicht zum Verzehr durch Menschen geschaffen worden, aber kein Mensch würde auf die Idee kommen, zu predigen, dass Kartoffeln ungesund seien, weil sie "von Natur aus" einem anderen Zweck dienten.
Spirulina mit Kilopreisen an die 100 Euro scheidet als Eiweißquelle in nennenswerten Dimensionen leider aus.
-
Sportbild Leser/in
 Zitat von ilpadre
Wofür die Natur Lebensmittel (bzw. das, was wir dazu gemacht haben) geplant hat, ist nebensächlich, sobald der Mensch die Quelle für sich erfolgreich nutzbar macht.
wer sowas sagt, wird noch vieles lernen müssen; sicher auch auf schmerzhafte weise.
Die Natur wird nie den Menschen folgen, sondern die Menschen haben die Gesetze der Natur zu befolgen!
 Zitat von ilpadre
Kartoffeln sind von Mutter Natur auch nicht zum Verzehr durch Menschen geschaffen worden, aber kein Mensch würde auf die Idee kommen, zu predigen, dass Kartoffeln ungesund seien, weil sie "von Natur aus" einem anderen Zweck dienten.
ich komme auf die idee. gibt auch noch andere die das sagen. gandhi z.b.: "iss nichts, was du nicht auch roh essen könntest."
man kann kein nahrungsmittel der welt durch chemische, mechanische oder thermische veränderung aufwerten, immer nur abwerten.
 Zitat von ilpadre
Spirulina mit Kilopreisen an die 100 Euro scheidet als Eiweißquelle in nennenswerten Dimensionen leider aus.
ich bezahle 50. viel kann man davon eh nicht essen, da rohe nahrungsmittel sowieso um die 80 - 90 % mehr verwertbare mikro- und makronährstoffe besitzen; warum die gute nahrung erhitzen wenn ich davon nur noch ca. 15 % nutzen kann? ist doch schön blöde.
mit so nem 100 g-pack spirulina komme ich mind. 4 tage aus, wären grad mal 1,25 pro tag.
-
 Zitat von Jürgen_86
Kennst du Tiere die nach der Entbindung von Natur aus Milch trinken..?
Nein, das wär ja auch ziemlich schwachsinnig.
Stell dir einen Bären vor der ein Schaf nicht reißt, sondern fängt und dann dessen Milch trinkt. Erm......
Oder innerhalb der Art? is ja praktisch nur eine Umverlagerung und auch nicht sehr sinnvoll
-
Sportbild Leser/in
 Zitat von -bdm-
wer sowas sagt, wird noch vieles lernen müssen; sicher auch auf schmerzhafte weise.
Die Natur wird nie den Menschen folgen, sondern die Menschen haben die Gesetze der Natur zu befolgen!
ich komme auf die idee. gibt auch noch andere die das sagen. gandhi z.b.: "iss nichts, was du nicht auch roh essen könntest."
man kann kein nahrungsmittel der welt durch chemische, mechanische oder thermische veränderung aufwerten, immer nur abwerten.
Bin angenehm überrascht, sowas hier zu lesen.
Gebe dir vollkommen recht.
Durch kochen, braten, backen etc. kann man Nahrungsmittel nur abwerten, genau wie bdm sagte.
Und die H-Vollmilch die die meisten von uns trinken ist leider so ziemlich der größte Schrott den man trinken kann.
-
 Zitat von -bdm-
ich komme auf die idee. gibt auch noch andere die das sagen. gandhi z.b.: "iss nichts, was du nicht auch roh essen könntest."
Aussage......?
 Zitat von -bdm-
man kann kein nahrungsmittel der welt durch chemische, mechanische oder thermische veränderung aufwerten, immer nur abwerten.
Doch das geht eigentlich ganz gut
-
Sportbild Leser/in
 Zitat von Jürgen_86
Bin angenehm überrascht, sowas hier zu lesen.
Gebe dir vollkommen recht.
gleichfalls, danke
 Zitat von Jürgen_86
Und die H-Vollmilch die die meisten von uns trinken ist leider so ziemlich der größte Schrott den man trinken kann.
ja, kälber, die man damit füttert, sterben sogar im versuch... sollte zu denken geben. aber viele wollen eben die wirklichkeit nicht wahrhaben und drehen sich das dann halt so hin, wie es ihnen passt...
 Zitat von EXXX
Doch das geht eigentlich ganz gut 
ja, glaubst du. trotzdem ist es ein abwerten eines ohnehin schon für dich als menschen völlig ungeeigneten nahrungsmittels; das siehst du daran, dass du wohl kaum rohe getreidekörner essen würdest - erstens nicht, weil sie nicht schmecken und zweitens sind sie im rohen zustand unverdaulich bis giftig, geschweige denn überhaupt wirklich kaubar.
-
 Zitat von -bdm-
ja, glaubst du. .....das siehst du daran, dass du wohl kaum rohe getreidekörner essen würdest - erstens nicht, weil sie nicht schmecken und zweitens sind sie im rohen zustand unverdaulich bis giftig, geschweige denn überhaupt wirklich kaubar.
Ich warte auf die Pointe
Ähnliche Themen
-
Von sheva777 im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 28.01.2011, 18:06
-
Von Grim420 im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 31.08.2007, 15:50
-
Von Dunsti im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 07.03.2005, 13:23
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen