Ergebnis 1 bis 10 von 11

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    1.danach
    2. spielt eigentlich keine Rolle; besser ist langsames Auftauen, weil man dann keine gefrorenen Überreste mehr im Fleisch hat. Die können leicht zäh werden.
    3. zwei bis drei Monate; je höher der Fettgehalt desto kürzer
    4. wenn es gekocht ist, sind die Salmonellen schon vor dem Einfrieren tot; geschmacklich ist es eher ein "Killer" ; auch wenn Du die Salmonellen mit einfrierst, kannst Du sie genauso abwaschen und durch Garen abtöten; das spielt keine Rolle, solange das Fleisch durchgegart wird.

    PS: angetautes oder schon einmal einfrorenes Fleisch (auch Fisch) nicht noch einmal einfrieren! Das lieben die Salmonellen und andere "Gelichter"

  2. #2
    Sportstudent/in Avatar von Govinda86
    Registriert seit
    12.07.2006
    Beiträge
    1.007
    wunderbar dankeschön .

    warum sollte man es nicht schon vor dem einfrieren abwaschen bzw. ist es schlimm wenn doch?

  3. #3
    75-kg-Experte/in Avatar von everblack
    Registriert seit
    04.06.2007
    Beiträge
    484
    schlimm ist es nicht, nur doppelt gemoppelt.
    bei mir is es so, dass ich einfach ein besseres gefühl hab, wenn ich das fleisch kurz vorm anbraten abwasche. dann kann ich es ohne sorgen geniessen.

  4. #4
    75-kg-Experte/in Avatar von BBS-Tom
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    264
    Meine Methode:

    Pute mit Küchenmaschine faschieren, in Sackerl geben, platt streichen, Kühltruhe.

    Aus Kühltruhe rausnehmen, in warmem Wasser auftauen (5Min.) und dann braten.

  5. #5
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Tipp zum besseren Auftauen: Die Stücke sehr flach und portionsweise in die Beutel packen. Dann hat man keine "Frostkern."

    Nein, es ist nicht schlimm, wenn Du es vorher auch wäschst? Allerdings können die Wassertropfen im/am Fleisch gefrieren und das Fleisch "wässirig" machen. Dann hast Du beim Braten Probleme, weil das Fleisch eher kocht als brät.

    Gruß

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von Govinda86
    Registriert seit
    12.07.2006
    Beiträge
    1.007
    okay, und wie macht ihr es mit dem tauwasser? also dass dieses möglichst schnell abläuft und das fleisch nicht darin liegt?

  7. #7
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Zitat Zitat von Govinda86
    okay, und wie macht ihr es mit dem tauwasser? also dass dieses möglichst schnell abläuft und das fleisch nicht darin liegt?
    Fleisch in ein Sieb legen.

    Gruß

  8. #8
    75-kg-Experte/in Avatar von BBS-Tom
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    264
    Zitat Zitat von BBS-Tom
    Meine Methode:

    Pute mit Küchenmaschine faschieren, in Sackerl geben, platt streichen, Kühltruhe.

    Aus Kühltruhe rausnehmen, in warmem Wasser auftauen (5Min.) und dann braten.

    Das Fleisch ist ja noch im Plastiksackerl und kommt mit diesem in einen Suppenteller, der mit warmem Wasser gefüllt. Das Fleisch wird also nicht nass, sondern nur aufgetaut. Es ist ist in Platten von etwa 1 cm Dicke ca. 20x15 cm abgefüllt.

    Man muss es nicht unbedingt faschieren, aber schneiden nervt mich in letzter Zeit.

    edit: Anhang

  9. #9
    Sportstudent/in Avatar von Govinda86
    Registriert seit
    12.07.2006
    Beiträge
    1.007
    wieviel kostet denn ein ordentliches faschiergerät? und schmeckt faschierte pute überhaupt bzw. wie bereitest du sie danach zu?

  10. #10
    75-kg-Experte/in Avatar von BBS-Tom
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    264
    Zitat Zitat von Govinda86
    wieviel kostet denn ein ordentliches faschiergerät?
    - Ich hab das genommen, was daheim war - ein Messer sollte es schon haben.

    und schmeckt faschierte pute überhaupt
    - irgendwie wie Chickenburger

    bzw. wie bereitest du sie danach zu?
    - verschieden
    .................

Ähnliche Themen

  1. Geflügel-Alternative?
    Von Retrojesus im Forum Ernährung
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 09.12.2014, 11:28
  2. geflügel im kühschrank
    Von <Lu> im Forum Ernährung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.05.2013, 23:07
  3. Fleisch einfrieren, zubereiten, wieder einfrieren?
    Von Metalhead im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.08.2012, 15:18
  4. Fleisch einfrieren
    Von Lacrima Mosa Est im Forum Ernährung
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 02.09.2011, 22:51
  5. Geflügel Streifen aus dem Aldi-Markt
    Von Parsbody im Forum Abspeckforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.05.2009, 10:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele