
-
Käse statt Quark?
Hi,
Quark mag ich mittelgerne, viel lieber Hartkäse wie Parmesan, Bergkäse und sowas.
Casein und Glutamin sind im (Hart-)Käse doch ebenso, wenn nicht sogar noch mehr weil konzentrierter, enthalten, oder?
Gibt es dennoch Vorteile für Quark statt Käse, außer dem Kcal-Gehalt?
Viele Grüße
Andi
-
Discopumper/in
Nährwerte Parmesan 100g
Kohlenhydrate: 0,0 g 0,0 Kcal
Fett 34,8 g 313,2 Kcal
Eiweiss 32,3 g 129,2 Kcal
Ballaststoffe 0,0 g
Über 70% des Energiewertes ist Fett. Dieses Fett ist nichtmal wirklich hochwertig.
Gibt es dennoch Vorteile für Quark statt Käse, außer dem Kcal-Gehalt?
Wann ist diese Unsitte eigentlich enstanden? Seit wann denken die Leute, dass es NUR auf die kcal Menge ankommt um den Wert eines Nahrungsmittels zu bemessen?
-
Hallo Garu,
wie kommst Du auf die Idee, dass das Fett im Parmesan nicht hochwertig sei?
Bist Du dem Irrtum aufgesessen, dass gesättigte Fettsäuren "böse" sind?
Das mit den Kcal habe ich nur angeführt, weil ich davon ausging, dass viele deswegen Magerquark essen. Ich habe kein Problem mit den Kalorien....
VG
Andi
-
Discopumper/in
Bist Du dem Irrtum aufgesessen, dass gesättigte Fettsäuren "böse" sind?
Nein.
Doch eine BB-taugliche Menge an Parmesan wären mindestens 100g. Mit diesen 100g nimmst du dann auch gleich mal 35g gesättigte Fettsäuren zu dir, was mMn definitiv nicht sein muss.
Um mal einen ganz polemischen Vergleich zu bringen:
Was fändest du "gesünder":
Ein Essen was aus in Olivenöl gebratener Pute, Reis, Gemüse und ein paar Pinienkernen besteht, oder ein Essen, bestehend aus Kartoffelchips und Harzerkäse. Mit beiden Kombinationen liese sich locker der gleiche Energiewert und nahezu das gleiche Verhältnis von KH/Eiweiß/Fett herstellen.
Es lässt sich wohl auch bei deiner Ausgangsfrage leicht beantworten, was auf lange Sicht gesünder und besser für deinen Körper ist, aber ich glaube das willst du garnicht hören. :/
-
aber ich glaube das willst du garnicht hören. :/
???
Geht's auch freundlich?
Ich hab' bloß eine Frage gestellt, weil es mich interessiert....
Nix für ungut,
Andi
-
Discopumper/in
OK!
Gibt es dennoch Vorteile für Quark statt Käse, außer dem Kcal-Gehalt?
Ja, die gibt es lieber Andi!
Zum einen nimmst du mit Magerquark nicht gleich einen riesen Batzen gesättigter Fettsäuren zu dir und zum anderen lässt sich Magerquark leichter in einen BB-gerechten EP integrieren, da er mit verschiedenen hochwertigen Lebensmitteln kombiniert werden kann, ohne eine extrem hohe kcal-Menge zu sich zu nehmen.
-
also ich finde die quarkvariante besser. quark lässt sich auch vielseitiger verwenden.
wenn du dich nicht entscheiden kannst, dann nimm einfach körnigen frischkäse .
wobei quark und Hartkäse für mich total unterschiedliche nahrungsquellen sind
-
Flex Leser
quark oder harzer käse und gut ist
-
Danke! 
Garu, Dein letzter Beitrag hat meine Frage beantwortet.
Viele Grüße
Andi
Ähnliche Themen
-
Von sixx im Forum Supplements
Antworten: 23
Letzter Beitrag: 23.08.2010, 10:29
-
Von chrisi1982 im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 03.02.2009, 11:52
-
Von MauriCGN im Forum Supplements
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 09.05.2006, 08:21
-
Von gegi im Forum Ernährung
Antworten: 34
Letzter Beitrag: 16.03.2006, 17:13
-
Von Mithras im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 05.02.2005, 12:13
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen