
-
Döner, wirklich so schlecht?
Hallo!
Ich würde mal gerne wissen, ob der Ruf des Döner Kebaps objektiv betrachtet sich auch mit den Fakten deckt, denn ich esse persönlich sehr gern Döner, meistens 1-2 pro Woche.
Zu den Fakten: Hat jemand Ahnung wieviel kcal ein Döner im Durchschnitt hat? 600? Und wieviel E, KH, F?
Man sagt ja immer, dass Döner so fett sein sollen, aber eigentlich werden doch nur mageres Putenfleisch verwendet und auch sonst nichts fettreiches. Oder ist vielleicht in der Soße das Fett verborgen?
-
AAAIIIIIIGGGGHHT!
ca.800kcal, hängt natürlich davon ab,...
Hab ma täglich einen bis zwei gegessen, aber kfa ist nicht gestiegen, denke das sich der stoffwechsel dem anpasst, wenn glecihzeitig sport getrieben wird!
Ich würd sagen döner ist so eine art weight gainer.....
-
m a g e r e s Putenfleisch hat so ein ding noch NIE gesehen!!
da trieft das fett nur so raus! man bist du naiv!
und der energiewert hat eine enorme schwankungsbreite!
20g mayo mehr oder weniger....den rest könnt ihr euch ja denken!
-
nich schon wieder die dönerdiskussion.......
-
verschiedene Fleischsorten...
 Zitat von trainingsjunky
m a g e r e s Putenfleisch hat so ein ding noch NIE gesehen!!
da trieft das fett nur so raus! man bist du naiv!
und der energiewert hat eine enorme schwankungsbreite!
20g mayo mehr oder weniger....den rest könnt ihr euch ja denken!
Putendöner, Kalbfleischdöner oder sogar Schweinefleischdöner. Da gibt es alles. Auch was die Türken selber niemals essen würden. Dönerbuden in denen viele Türken Kunden sind sind auf jeden Fall empfehlenswerter. Es gibt hier in Berlin auch Dönerbuden die verwenden hochwertiges mageres Kalbfleisch. Die sind aber sehr selten. Habe sogar schon von Lebensmittelkontrollen durch Behörden gehört wo es jemand geschafft hat Fleisch mit fast 80 % Fettgehalt für einen Döner zu verwenden. Erlaubt sind wohl 30 % (Hackfleischverordnung). Die Burgerketten können sich sowas nicht leisten.
-
-
Sportstudent/in
noch ein "schwachmat" und ich sorge dafür, dass dir genau 2200 beiträge von deinem beitragszähler abgezogen werden. 
best regards
zyko
support per PM nur im myoboard.
:: www.myogenic.de :: www.myoboard.de :: die anonymen myoholiker
-
 Zitat von trainingsjunky
und der energiewert hat eine enorme schwankungsbreite!
20g mayo mehr oder weniger....den rest könnt ihr euch ja denken!
majo im döner? ist nicht dein ernst, oder?
die eltern von nem freund ham ne dönerbude und im döner is 100% kein g mayo drin! das is ne joghurtsosse. ( und mayo is öl + ei, den kcal-unterschied kannst du dir vorstellen...)
-
tja, daran kannst du sehen wie oft ich schon kebap gegessen habe....
aber es wird schon döner mit mayo geben
und das extrem fette fleisch ist eh schon genug um es zu meiden!
-
Re: verschiedene Fleischsorten...
[quote="henrik5"]
 Zitat von trainingsjunky
m a g e r e s Putenfleisch hat so ein ding noch NIE gesehen!!
da trieft das fett nur so raus! man bist du naiv!
. Erlaubt sind wohl 30 % (Hackfleischverordnung). Die Burgerketten können sich sowas nicht leisten.
ALSO SRY hier wird ein MÜLL erzählt! Hackfleischverordnung??? DÖNER Hackfleisch?? WO zur Hölle esst ihr denn Döner? Mein Onkel hat ne Dönerbude und eine Dönerfleischfabrik.
DÖNER wird aus kalbfleisch gemacht. Etwas fett is logischerweise dabei, Aber das Fleisch wird doch gegrillt, also ist es recht mager!
Schwien wüirstdu in Döner nur bei Syren finden oder Grichen im Gyros aber in keinem richtigen Döner!
Also hört auf mit diesem Müll und den intriegen!
Ähnliche Themen
-
Von Paschka93 im Forum Ernährung
Antworten: 43
Letzter Beitrag: 11.11.2009, 11:13
-
Von stelly199 im Forum Anfängerforum
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 25.12.2006, 16:52
-
Von Hundekönig im Forum Ernährung
Antworten: 31
Letzter Beitrag: 22.05.2005, 20:43
-
Von viz im Forum Anfängerforum
Antworten: 45
Letzter Beitrag: 31.03.2005, 18:55
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen