Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2009
    Beiträge
    5

    Frage zu Proteinen

    Hallo Freunde,

    ich bin neu hier und hab da auch gleich mal ne Frage...

    Wie rechnet man das mit dem Eiweiß?

    Thunfisch z.B. hat ca 25g EW pro 100g,
    Hänchen ca 20g EW pro 100g
    Hühnerei ca.10g EW pro 100g
    Milch ca 4g EW pro 100g

    Und trotzdem gilt Ei als gute Proteinquelle und hat ne Wertigkeit von 100 Milch immerhin 90 !!!

    Was heißt n das jetzt genau? Liefern 100g Ei jetzt 100g Protein oder nur 10g ??

    Wie rechnet man das mit den benötigten Proteinen? Wenn ich zB 200g Protein benötige, müßte ich dann zB 800g Thunfisch (8 x 25g = 200g) essen ???

    Mfg
    Cosmo

    mfg
    Cosmo

  2. #2

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2009
    Beiträge
    5
    Hallo Freunde,

    das rall ich nich... das da bei wiki !!! oder besser gesagt nicht wirklich ...

    mfg
    Cosmo

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.09.2009
    Beiträge
    7
    Ganz simpler Dreisatz. Wenn 100g Thunfisch 25g Eiweiß enthält. Dann enthalten 200g 50 g Eiweiß. 50g Fisch hingegen 12,5g Eiweiß. Kommst du mit?

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2009
    Beiträge
    5
    Hallo Freunde,

    jau das mit dem Dreisatz war mir klar...

    Allerdings verstehe ich dann nicht warum zB EI oder Quark als gute Proteinquellen gelten !!!??? (Weil 10g Eiweiß is ja nich grad viel, oder ??)

    Mfg
    Cosmo

  6. #6
    75-kg-Experte/in Avatar von stephan90
    Registriert seit
    20.03.2009
    Beiträge
    293
    Die biologische Wertigkeit des Eiweißes in einem Lebensmittel ist ein Maß dafür, mit welcher Effizienz ein Nahrungsprotein in körpereigenes Protein umgesetzt werden kann.

    Vollei: 100 (Referenzwert)


    steht doch alles auf wiki.


    was gibt es daran nicht zu verstehen?

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2009
    Beiträge
    5
    Hallo Freunde,

    dann probier ichs nochmal...

    Ein Ei hat ne Wertigkeit von 100 und in 100g sind 10g Protein enthalten. 100% von 10g sind 10g die der Körper leicht/schnell verwerten kann...

    Fisch hat ne Wertigkeit von 80(%) und in 100g sind 25g Protein enthalten. 80% von 25g sind 20g die der Körper leicht/schnell verwerten kann...,

    Oder anders ausgedrückt bedeutet das, daß ich die doppelte Menge Ei zu mir nehmen muß um die gleiche Menge Protein zu mir zu nehmen !!!

    Wie kann man dann davon reden das Ei oder Quark ne gute Eiweißquelle ist. Genauso verhält es sich bei Bohnen. 9g EW pro 100g bei ner Wertigkeit von 68.

    Und trotzdem ist immer wieder zu lesen das Bohnen gute Eiweiß Lieferanten sind...

    Verstehat Ihr jetzt was ich meine ????

    Mfg
    Cosmo

  8. #8
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    23.07.2009
    Beiträge
    990
    Ja es ist nun mal so, dass verschiedene Lebensmittel unterschiedlich viel Protein enthalten. Die Wertigkeit hat damit aber nichts zu tun (kennst du den Unterschied zwischen Qualität und Quantität?). Jedoch sollte man sowieso Protein aus verschiedenen Quellen konsumieren, nicht nur aus einer. Dass das eine oder andere Protein/Lebensmittel als "gut" gilt, hat mehrere Ursachen.

  9. #9
    Sportstudent/in Avatar von fatmike
    Registriert seit
    11.03.2006
    Beiträge
    1.542
    wie wärs, wenn du mal trainieren würdest anstatt sich über solche belanglosen sachen den kopf zu zerbrechen? ich vergaß, trainieren ist ja so anstrengend...

  10. #10
    Eisenbeißer/in Avatar von Nitro-Nori
    Registriert seit
    07.08.2008
    Ort
    Süd-Westen
    Beiträge
    984

    hmmm...

    ...mein Auto nimmt Super. Das hat 95 Oktan.
    In meinen Tank passen aber nur 65 Liter rein. Wenn jetzt jeder Liter ein Oktan hat, muß ich dann 95 Liter tanken?
    Und wie bekomme ich die in den Tank??
    Oder heißt Oktan, daß man das noch mit 8 mulitplizieren muß?
    Wieso läßt sich der Tankwart nicht mit Vollei bezahlen?

    Oh jee, oh jee...
    Some call it an obsession. I call it a lifestyle.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.08.2010, 21:14
  2. Frage zu 3 verschiedenen Proteinen
    Von joedpistone im Forum Supplements
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.02.2009, 13:11
  3. Frage zu den Proteinen...
    Von Tommi2k3 im Forum Supplements
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.01.2008, 16:49
  4. Frage zu pflanzlichen Proteinen
    Von eric roberts im Forum Supplements
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.04.2005, 08:27
  5. Allgemeine Frage zu Proteinen
    Von d0hnut im Forum Supplements
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.03.2005, 10:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele