Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Mehlsorten!

  1. #1
    Discopumper/in
    Registriert seit
    04.09.2009
    Beiträge
    121

    Mehlsorten!

    Welche Mehlsorten sind fürs EP interresant?

    Oder anders gefragt welche sind nicht gut.


    Hab selber hier verschiedene Mehlsorten da und habe in der letzten zeit auch schon viell gebacken. Mahl mit mehr erfolg mal mit weniger.

    Habe unter anderem folgende mehle da.

    weizenmehl typ 405
    Dinkemehl typ 630
    Dunkeles roggenmehl typ 1150
    VollkornRoggenmehl
    dunkeles Weizenmehl



    mfg

  2. #2
    Flex Leser Avatar von Sasin
    Registriert seit
    03.02.2008
    Beiträge
    4.685
    soweit ich weiss garkein mehl

    wenns nicht anders geht so vollkörnig wie geht

  3. #3
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    05.02.2010
    Beiträge
    438
    Zum Backen eignen sich Mehle, die Gluten enthalten. Roggen enthält kein Gluten.

    "Weisse" Mehle enthalten mehr Makronährstoffe, weniger Mikronährstoffe und weniger Problemstoffe, und sind leichter verdaulich (und schmecken natürlich besser). Such's dir aus..

  4. #4
    Discopumper/in
    Registriert seit
    04.09.2009
    Beiträge
    121
    Sind alle Mehlsorten komplexe Kohlenhydrate?

  5. #5
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    05.02.2010
    Beiträge
    438
    Ja.
    Allerdings je stärker ausgemahlen, desto weniger hat der Körper mit der Verdauung zu tun und es geht etwas schneller, da weniger Ballaststoffe drin.

  6. #6
    Discopumper/in
    Registriert seit
    04.09.2009
    Beiträge
    121
    aha, verstehe.

    Auf der packung "dunkeles Weizenmehl" typ 1050 steht auch drauf 30% mehr ballaststoffe als typ 405.

    Unteranderem les ich ab und zu das Fladenbrot nicht so gut für den EP wäre.

    aber wenns nur die Ballaststoffe wegen ist dan geht das doch den man kann ja mit leinsamen und anderen Ballasstoffreichen sachen wieder ballaststoffe zu sich führen.

    Ich dachte das Fladenbrot keine Komplexen kohlenhydrate hätte.


    mfg

  7. #7
    Men`s Health Abonnent Avatar von chr7s
    Registriert seit
    02.03.2009
    Beiträge
    2.695
    Zitat Zitat von Sasin
    soweit ich weiss garkein mehl
    Word! #popcorn

  8. #8
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    05.02.2010
    Beiträge
    438
    Zitat Zitat von Rivi
    Ich dachte das Fladenbrot keine Komplexen kohlenhydrate hätte.
    Der Kohlenhydrat-Anteil jedes Mehls besteht praktisch ausschließlich aus Stärke (Amylopektin+Amylose), dem "komplexesten" Kohlenhydrat. Durch den üblichen Backprozess wird da kaum was daran geändert.
    Nur, durch den geringeren Ballaststoffanteil ergibt sich eine etwas schnellere Verdauung und auch mehr davon wird aufgenommen. D.h. ein ausgemahlenes Mehl hat trotz der komplexen KH einen höheren GI-Wert. Einfache KH im Gegensatz dazu schmecken süss und sind demnach leicht zu identifizieren.
    Unter dem Aspekt der leichteren Verdauung und höheren Verwertung sind ausgemahlene Mehle besser für Leute geeignet, die schwierigkeiten haben, ihren Kalorienbedarf zu decken (aka "Hardgainer").
    Auch sind Vollkornprodukte nicht jedermanns Sache; viel mehr davon geht ungenutzt in Bereiche, wo es nicht hingehört und kann Probleme verursachen (Blähungen usw); Vollkornprodukte enthalten viel mehr Anti-Nährstoffe. So sind auf dem Papier viele Mineralstoffe drin, aber dank der Phytinsäure usw., hat man im Endeffekt nicht viel davon..
    Am besten findet jeder für sich heraus, was für ihn besser funktioniert.

  9. #9
    Men`s Health Abonnent Avatar von TobStar
    Registriert seit
    16.12.2002
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    2.641
    Benutze Weizenmehl typ 1050er für Pizza und ähnliches. Merke geschmacklich keinen Unterschied zu 405er Mehl.

  10. #10
    Discopumper/in
    Registriert seit
    04.09.2009
    Beiträge
    121
    Hallo und danke für die Infos.


    @Marsmellow

    Ich bin eher ein Typ der , sofern ich das richtig einsschätze, leichter zunehme. Oder eher ein gute Futterverwerter bin.

    Kann man dan sagen das für mich Vollkornmehle/produkte besser sind?



    mfg

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele