Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Dampfgarer

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.07.2006
    Beiträge
    22

    Dampfgarer

    Hallo!

    In einem anderen Thread der leider schon geschlossen ist, habe ich etwas
    über einen Dampfgarer gelesen und dazu noch Fragen.

    Wie funktioiert das genau?

    Wenn ich jetzt tiefghühlten Lachs und zum beispiel
    Tiefgekühlten Broccoli kochen will.
    Im Dampfgarer würde jetzt der Lachs und die Brocolli jeweils
    in einem eigenen Behälter kommen und gegart werden.

    Kann man jetzt für jeden Behälter eine extra Garzeit angegeben.
    oder muss man die Brocolli die ja eine viel kürzere Garzeit als der Lachs haben
    nach dem sie fertig sind aus dem Dampfgarer nehmen.

    Ich denke mir nämlich da ich zu hause Trainiere und jeweils nach dem Training
    anfange zu kochen ich mir dem Dampfgarer sehr virl Zeit ersparen
    würde wenn ich vor dem Training alle meine Nahrungsmittel
    für das Abendessen hineingebe und diese nach dem Training dann fertig sind.
    das währe genial.
    Dann würde ich mir so ein Gerät sofort kaufen.

    Kann mir das jemend bestätigen ob meine Überlegungen so richtig sind?

    Vielen dank im voraus für jede Hilfe.

    gruss
    Kronn

  2. #2
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    6.113
    entweder den lachs vorher zum auftauen aus der tiefkühltruhe nehmen, dann kannst ihn zusammen mit dem gemüse aufsetzen, oder erst den lachs aufsetzen und wenn der schon angetaut/halbfertig ist, das gemüse aufsetzen. kannst bei den billigversionen nur eine zeit einstellen.

    macht da mal keine wissenschaft draus...

  3. #3
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    07.04.2010
    Beiträge
    322
    Zitat Zitat von kironn
    Hallo!

    In einem anderen Thread der leider schon geschlossen ist, habe ich etwas
    über einen Dampfgarer gelesen und dazu noch Fragen.

    Wie funktioiert das genau?

    Wenn ich jetzt tiefghühlten Lachs und zum beispiel
    Tiefgekühlten Broccoli kochen will.
    Im Dampfgarer würde jetzt der Lachs und die Brocolli jeweils
    in einem eigenen Behälter kommen und gegart werden.

    Kann man jetzt für jeden Behälter eine extra Garzeit angegeben.
    oder muss man die Brocolli die ja eine viel kürzere Garzeit als der Lachs haben
    nach dem sie fertig sind aus dem Dampfgarer nehmen.

    Ich denke mir nämlich da ich zu hause Trainiere und jeweils nach dem Training
    anfange zu kochen ich mir dem Dampfgarer sehr virl Zeit ersparen
    würde wenn ich vor dem Training alle meine Nahrungsmittel
    für das Abendessen hineingebe und diese nach dem Training dann fertig sind.
    das währe genial.
    Dann würde ich mir so ein Gerät sofort kaufen.

    Kann mir das jemend bestätigen ob meine Überlegungen so richtig sind?

    Vielen dank im voraus für jede Hilfe.

    gruss
    Kronn


    Hihi, das war mein Thread ("Zu faul um was (warmes) zu kochen - Tipps f. kalte Speisen?") ...


    Deine Frage hatte ich dann auch im Kopf aber seitdem ich mir das hier http://www.youtube.com/watch?v=_qKQqXolEDw gegeben habe, wurden selbst meine Zweifel beseitigt .


    el Luigi

  4. #4
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    21.08.2001
    Beiträge
    1.742
    Das klingt interessant, aber wie schmeckt denn gegartes Fleisch? Muss gestehen, dass ich das noch nie gegessen habe.

    Und wie funktionieren bei so einem Dampfgarer die unterschiedlichen Garzeiten der einzelnen Beilagen?

    MfG
    M.

  5. #5
    Sportstudent/in Avatar von Xylant
    Registriert seit
    31.10.2009
    Beiträge
    1.105
    55 min für fleisch das dauert doch viel zu lange
    Want home remedies for weight loss?

    http://home-remedies-for-weightloss.blogspot.com/

  6. #6
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    07.04.2010
    Beiträge
    322
    Zitat Zitat von Mephisto
    Das klingt interessant, aber wie schmeckt denn gegartes Fleisch?

    Na, das würde mich auch mal interessieren...

  7. #7
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    21.08.2001
    Beiträge
    1.742
    Zitat Zitat von Xylant
    55 min für fleisch das dauert doch viel zu lange
    So lange? Wo haste das her? Hab ich das im Video überhört?

    MfG
    M.

  8. #8
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    07.04.2010
    Beiträge
    322
    Zitat Zitat von Mephisto
    So lange? Wo haste das her? Hab ich das im Video überhört?

    MfG
    M.

    Die Zahl kommt mir ehrlich gesagt auch etwas zu hoch vor ...eher so ca. 20 - 25min., je nach Dampfgarer (einfach mal bei YouTube "Dampfgarer" eingeben, da kommen tausende von Vids und Tests zu diesen Geräten ).

  9. #9
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    6.113
    ach leut, stellt euch halt nicht so an.
    frisches hähnchen + tk-hähnchen + dünner tk-fisch bei meinen dampfgarern 20min. dickerer tk-fisch ohne vortauen ca. 25-30min. tk-gemüse auch ca. 20min.
    vom geschmack her wars am anfang einfach anders, manche sagen auch trocken. da du ja aber eh 20 min zeit hast, kannst ja eine kleine einfache soße dazu machen.

    probieren geht über studieren, kauft doch bei ebay so ein teil. für nen 20er dürftet ihr da schon was finden

Ähnliche Themen

  1. Dampfgarer/Reiskocher
    Von H_D im Forum Ernährung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.09.2010, 18:32
  2. Reiskocher/Dampfgarer
    Von nenne86 im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.04.2006, 07:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele