
-
eiweissgehalt von eiern
hallo
was haltet ihr davon wenn man sich als mahlzeit 10 eier (10x eiweiss davon 2 mit dotter) backt?
ein kumpel von mir schwört darauf (er bezieht seine eier sogar direkt von ner hühnerfarm.)
ich hab mal gehört dass das eiweiss beim backen seine struktur verändert.
stimmt das?
wieviel eiweissgehalt hat denn ein rohes und wieviel ein gebackenes ei?
mfg, odin_25
-
100Gr. Eiklar 11.1 gr Protein 0,1 Fett 0,3 KH ca 50 Kcal
100Gr.Eigelb ca. 18gr Protein 24,7 Fett, 0,2 KH ca 330 Kcal
-
Re: eiweissgehalt von eiern
 Zitat von odin_25
ich hab mal gehört dass das eiweiss beim backen seine struktur verändert.
stimmt das?
Ja.
Es wird fest.
Im Ernst: das, was Du in Wirklichkeit meinst kannst Du vernachlässigen.
Ein handelsübliches Ei (mit Eigelb) hat ca. 7gr. Eiweiss.
Übrigens dürfte das mit dem Eigelb-Weglassen noch aus der Zeit stammen, als Eigelb als böser böser Cholesterin-Puscher in Verruf war. Das ist heute aber etwas überholt. Wenn ich mich recht erinnere, dann weiß man heute, daß es verschiedene Cholesterin-Arten gibt und das in Eigelb ist ein "Gutes".
Ich würde wahrscheinlich eher 5 ganze Eier essen. Schmeckt auch besser.
-
Sportrevue Leser
Dennoch würde ich nicht empfehlen, wie es bei Bodybuildern nun man üblich ist, 10, 20 oder 30 Eier am Tag zu essen, inklusive Eigelb. Genauso wie es jetzt heisst, dass Eigelb nichts macht, heisst es in ein paar Monaten von einem anderen Wichtigtuer, dass dem doch nicht so ist.
-
ein ganzes ei (eiweiss + dotter) hat ca. 6 gramm proteine
-
Re: eiweissgehalt von eiern
 Zitat von ghostx
 Zitat von odin_25
ich hab mal gehört dass das eiweiss beim backen seine struktur verändert.
stimmt das?
Ja.
Es wird fest.
Im Ernst: das, was Du in Wirklichkeit meinst kannst Du vernachlässigen.
Ein handelsübliches Ei (mit Eigelb) hat ca. 7gr. Eiweiss.
Übrigens dürfte das mit dem Eigelb-Weglassen noch aus der Zeit stammen, als Eigelb als böser böser Cholesterin-Puscher in Verruf war. Das ist heute aber etwas überholt. Wenn ich mich recht erinnere, dann weiß man heute, daß es verschiedene Cholesterin-Arten gibt und das in Eigelb ist ein "Gutes".
Ich würde wahrscheinlich eher 5 ganze Eier essen. Schmeckt auch besser.
Ich denke, er wird das Eigelb wohl eher wegen dem Fettgehalt weglassen!!
Also ich fahre am besten mit der Kombination 1 Eigelb auf 10Eiklar. Ich weiß auch nicht, warum manche so ein Gezeter wegen dem Geschmack machen-> Eiklar ist doch fast Geschmacksneutral!! Schmeckt auch gesüßt mit Süßstoff und Zimt 1a!!
Ähnliche Themen
-
Von onWeed im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 19.10.2013, 22:33
-
Von thomas945 im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 05.08.2012, 19:35
-
Von CrazyMinds im Forum Ernährung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 04.01.2011, 13:20
-
Von manuel1993 im Forum Anfängerforum
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 30.05.2009, 22:03
-
Von John1 im Forum Abspeckforum
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 16.04.2009, 20:58
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen