Hi,

Pute liegt ja vom Fettgehalt her unter 1%.
Was bei uns aber auch vermehrt gegessen wird ist Hähnchenbrustfilets. Wie Pute auch in der Pfanne angebraten (ohne Fett) und eben mit Salz, Pfeffer und ein wenig Aromat gewürzt.
Dachte eigentlich bis jetzt immer das Hähnchenbrustfilet mit Pute (mehr oder weniger) gleichzusetzen wäre, was Eiweiß- und Fettgehalt angeht.
Jetzt stöber ich mal wieder hier auf der Hauptseite in der Lebensmitteldatenbank und finde bei "Hähnchen" (Hähnchenbrust bzw. -filet gabs nicht) einen Fettgehalt von 11,9g !!
Geht man hier vom ganzen Hähnchen aus (mit Haut, welche ja Fett enthält) oder liege ich mit meiner Vermutung falsch und Hähnchenbrustfilet ist doch nicht so optimal.

Wollte nur nochmal nachfragen weil mich das jetzt schon verunsichert !

mfg Tim