
-
Kauft Ihr Euer Fleisch noch abgepackt?
Hi,
nachdem ich mich gestern beim Zubereiten meiner Putenbrust mal wieder ärgern musste über die Qualität des Fleisches, mal ne Frage in den Raum gestellt, ob Ihr zufrieden seit mit dem Fleisch, das Ihr im Supermarkt abgepackt kaufen könnt? Gestern war wieder das beste Beispiel, die Pfanne war beim Braten mehr mit Wasser voll als alles andere. Dabei handelte es sich um Fleisch vom Penny, was es dort abgepackt für 5,99€/kg gibt. Vergleicht man dieses Fleisch mit dem was man an der Frischfleischtheke kaufen kann, liegt es eindeutig auf der Hand, dass es dort qualitativ gravierende Unterschiede gibt, man aber auch 9,99€/kg bezahlt im Falle von Hähnchen- oder Putenbrust. Greift Ihr weiterhin zu dem billigeren abgepackten Fleisch oder sucht Ihr ebenfalls desöfteren den Weg zur Frischfleischtheke?
In diesem Sinne...
-
Ich kaufe eigentlich immer an der Theke...
Bitte erst lesen, dann posten: http://www.bbszene.de/bodybuilding-f...30#post2466230
Daten:
1.88, 104Kg, ca. 9% KF
Bankdrücken: 20*145 (PITT), 1*185
Kreuzheben: 20*230 (PITT), 1*270
" Zunächst Unvorstellbares wird sich einst...
in unverschleierter Pracht offenbaren."
Galileo Galilei
-
Hi Master!
Ist mir bei Hähnchenbrustfilets von Penny auch schon aufgefallen - das Fleisch schwimmt quasi im Wasser. Darüber hinaus hatte ich schon des öfteren Knochensplitter dabei; auch etwas unangenehm 
Habt ihr Kaufland in der Nähe? Dort ist das abgepackte Fleisch recht gut und auch günstig (bin der Meinung es ist von Wiesenhof!).
-
Also ich kaufe immer abgepackte Pute bei Lidl und bin bisher echt zufrieden damit !! Für 4,79€ das kg kann man da nicht meckern...
-
75-kg-Experte/in
 Zitat von Shantali
Habt ihr Kaufland in der Nähe? Dort ist das abgepackte Fleisch recht gut und auch günstig (bin der Meinung es ist von Wiesenhof!).

Stimmt, das von Kaufland ist ganz gut....ich kaufe da z.B. Rinderrouladen, um mir davon Rindergeschnetzeltes zu machen.
Aber das Tiefkühl-Hähnchenfleisch von Lidl ist eigentlich auch sehr gut.
Wir braten das Fleisch gar nicht mehr in der Pfanne, um Fett einzusparen, sondern legen es aufgetaut auf ein Backblech mit Alufolie und Grillen es im Backofen bei 200 °C jeweils 20 Minuten von jeder Seite. Das auslaufende Wasser trocknet auf der Folie. So kann es auch nicht passieren, daß das Fleisch eher kocht als brät (wie es in der Pfanne ja durchaus der Fall ist, wenn das Fleisch viel Wasser abgibt).
Oder vielleicht hast Du eine Mikrowelle mit Grillfunktion- noch besser. Da hast Du überhaupt keinen Bratgeruch, und es wird auch nicht so dunkel (im Ofen backt es schon mal an der Oberseite etwas an). Ferner kostet Dich das nicht viel Zeit und Aufwand.
Viele Grüße, MissLara
-
 Zitat von Sandman78
Also ich kaufe immer abgepackte Pute bei Lidl und bin bisher echt zufrieden damit  !! Für 4,79€ das kg kann man da nicht meckern...
Das nehm ich auch, alternativ vom Handelshof zu ähnlichem
Preis. Qualität paßt absolut!!
-
Also ich kaufe immer abgepackte Pute bei Lidl und bin bisher echt zufrieden damit !! Für 4,79€ das kg kann man da nicht meckern...
mach ich auch so. das fleisch beim lidl ist wirklich gut. klar ist es beim metzger oder an der wursttheke besser, aber so viel geld habe ich einfach nicht.
-
Sportbild Leser/in
Seit ich einen wirklich widerlichen Bericht über Putenaufzucht im Fernsehen gesehen habe, kriege ich kein Putenfleisch mehr hinunter...... dabei fand ich das vorher immer am besten und hatte mir dafür auch einen Racelette-Grill zugelegt um es fettfrei zubereiten zu können.
...
In dem Bericht wurden überzüchtete Exemplare gezeigt, die so grosse Bruststücken hatten, dass sie nicht mehr laufen konnten und siechend in den Ecken hingen...... Das war schon ein regelrechter Zombiefilm.
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von Shantali
Hi Master!
Ist mir bei Hähnchenbrustfilets von Penny auch schon aufgefallen - das Fleisch schwimmt quasi im Wasser. Darüber hinaus hatte ich schon des öfteren Knochensplitter dabei; auch etwas unangenehm
Habt ihr Kaufland in der Nähe? Dort ist das abgepackte Fleisch recht gut und auch günstig (bin der Meinung es ist von Wiesenhof!).

Bei Kaufland kauf ich auch immer, die haben doch jetzt erst wieder ne Auszeichnung für gute Fleischqualität bekommen. Bei uns ist es aber von Purland.
-
 Zitat von Shantali
Hi Master!
Habt ihr Kaufland in der Nähe? Dort ist das abgepackte Fleisch recht gut und auch günstig (bin der Meinung es ist von Wiesenhof!).

Hi !
Kaufland leider nicht, wir haben da so einen Sky-Markt, der hat auch das Fleisch vom Wiesenhof. Also Aldi und Penny stelle ich erstmal nach hinten. Lidl müsste ich ein Stück weiter fahren, aber werds da mal probieren, liegt aber nicht gerade auf dem Weg. Mit TK Fleisch habe ich keine so guten Erfahrungen gemacht, hab ich mal 500g für 2,25€ bei Familia gekauft, dementsprechend hats auch geschmeckt.
@MissLara: Das mit dem Zubereiten im Ofen werde ich mal ausprobieren - guter Tipp.
Ähnliche Themen
-
Von stefan-1972 im Forum Ernährung
Antworten: 8
Letzter Beitrag: 13.04.2010, 17:32
-
Von kämpfer der sonne im Forum Bodybuilding Allgemein
Antworten: 10
Letzter Beitrag: 30.03.2010, 20:45
-
Von Haasele im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 08.09.2006, 10:46
-
Von ChriZ84 im Forum Supplements
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 10.05.2006, 19:58
-
Von Slick im Forum Ernährung
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 08.08.2005, 09:40
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen