Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Eisenbeißer/in
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    28.05.2004
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    570

    Protein zum backen

    Kann ich Proteinpulver zum backen verwenden, oder in den Pfannkuchenteg mischen?
    Hat das jemand mal probiert?
    Bisher hab ich meine Pfannkuchen mit Proteinquark bestrichen aber wenns schon im Teig wär hätt ich mehr Möglichkeiten.
    Oder leckeren Proteinkuchen backen.

  2. #2
    60-kg-Experte/in
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    231
    Ich nehme z.B. je 2EL Sojaprotein Isolat und Wheypulver mit Vanillegeschmack zum Käsekuchen, mit 500 Magerquark und 4 Eiern (Eiweiss trennen und schaumig schlagen, dann unterheben) ergibt sich eine tolle Proteinmischung. 1EL Fruchtzucker + Süssstoff je nach Geschmack, Priese Salz, Zitronen/Orangenaroma- Fertig. Sojapulver kann man eigentlich überall reintun. Ob Whey durch den Backvorgang schaden nimmt, weiss ich nicht genau, glaube ich aber nicht. Schmecken tut's.

  3. #3
    60-kg-Experte/in Avatar von Der Baron
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    218
    Natürlich funktioniert das.
    Ich mache regelmässig Pfannkuchen mit Eiweisspulver, Eiern und
    Weizenvollkornmehl. Das Body Attack Power Protein 90 in der
    Geschmacksrichtung Vanille eignet sich besonders gut zum backen,
    da es etwas stärker im Geschmack ist.

    Du kannst auch Hefe dazugeben. Der Teig wird auch mit dem
    Eiweisspulver/Mehl - Gemisch aufgehen.

    mfg,
    Der Baron

  4. #4
    75-kg-Experte/in Avatar von fhees
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    399
    von ON GIB ES SPEZIELLES ZUM BACKEN

  5. #5
    Discopumper/in
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    130
    Zitat Zitat von fhees
    von ON GIB ES SPEZIELLES ZUM BACKEN
    Geldmacherei... "Normales" tut es genau so...

  6. #6
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    24.11.2000
    Beiträge
    989
    ich wuerde aber kein whey nehmen, da der kuchen dann sonst zu trocken wird. ein normales 3K ist dafuer am besten geeignet.

  7. #7
    75-kg-Experte/in Avatar von LMK
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    Die Hausfraune unter sich...
    Ne ma im ernst: hat das Protein nach einer derartigen Erhitzung (z.B. 200°)noch die ursprüngliche Wirkung?

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