Ich bin derzeit auf der Arbeit und wollte eben meinen Magerquark samt Banane essen...nach dem abziehen der Frontfolie habe ich allerdings gesehen, dass ein kleiner (weniger als 1x1cm) grünlicher Schimmel sich gebildet hat.
Da er aber nicht sehr groß war und ich nicht auf mein Frühstück verzichten wollte, schon gar nicht auf das Eiweiß, habe ich den Schimmel einfach mit dem Löffel "ausgehoben" und weggeworfen. Also ich habe ihn nicht großzügig "ausgehoben,aber so, dass nichts mehr sichtbar war.
Der Quark hat eigentlich auch wie immer geschmeckt : trocken, bischen sauer/bitter oder wie auch immer das heisst.

Ich bin mir bewusst, dass man ihn eigentlich besser hätte wegschmeißen sollen und das bei Milchprodukten sich der Pilz manchmal "unsichtbar" verteilt...naja solange er keine Wurzeln schlägt wie es bei Brot der Fall ist.

Habe ihn dann letzten Endes gegessen....

Frage: Ist es schlimm ? Womit kann ich rechnen und WENN was passieren sollte, wann trifft das ein und was für Symptome könnten kommen ?
Durchfall oder gar schlimmeres ?