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Vitamin E-Überdosierung durch Leinöl=?
1. wie viel vitamin E ist im leinöl überhaupt drinnen?? (habe Linosan)
2.ist es schädlich viel leinöl zu sich zu nehmen (2 schnappsgläser am tag)
3.gibts leinöl ohne vitamin E ?
thx schonmal für eure antworten
grüsse
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überdosen an vitaminen werden ausgeschieden, wo liegt dein problem... hau dir das zeug rein wie du willst.
mfg
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Nabend zusammen!
@mymio: Mit dieser Aussage solltest Du vorsichtig sein, da man differenzieren muß. Bei den Vitaminen A und D kann tatsächlich relativ leicht eine Hypervitaminose auftreten. Diese ist bei Vitamin E bei Gesunden jedoch außerordentlich selten.
@Jul: Leinöl enthält im Vergleich zu dem sehr tocopherolhaltigen Weizenkeimöl sehr wenig Vitamin E, so daß eine Überdosierung damit absolut ausgeschlossen ist. Selbst mit Weizenkeimöl ist das nicht zu schaffen. 300-800 mg pro Tag Dauereinnahme haben sich als nicht schädlich erwiesen (abweichende Angaben in der Literatur). Es gibt übrigens in der Natur verschiedene Modifikationen von Vitamin E, die eine sehr unterschiedliche biologische Aktivität aufweisen.
Viele Grüße,
Franconio
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Alles klar...
Also kann ich in der kohlenhydrat armen diät mir das zeugs ordentlich reinfeuern!?
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Leinöl sollte nicht das einzige Öl sein. Nimm Olivenöl für den Salat und zum Anbraten und ansonsten Leinöl (z.B. in den Shake...). Die beiden Öle stehen bei mir auch ganz oben.
Jo, ansonsten hau rein...
Franconio
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glaub zum anbraten ist rappsöl gesünder..
das olivenöl und auch leinöl geht irgendwie kaputt und wird dann ungesund oder so haben die reformhausfuzzis gesagt.
Weiss nich was davon zu halten ist
Aber thx schonmal für help
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Leinöl auf keinen Fall zum Braten verwenden. Olivenöl und Rapsöl geben sich nicht viel; man findet mal das eine und mal das andere als besser geeignet, je nachdem wo man sucht. Ich persönlich würde zum Olivenöl tendieren, weil Rapsöl bei ansonsten recht ähnlicher Fettsäurenzusammensetzung wie das Olivenöl mehr alpha-Linolensäure enthält. Aber wie gesagt, man findet auch für's Rapsöl Empfehlungen zum Braten. Nimm von den beiden einfach das, was Du grad im Haus hast.
Leinöl hingegen hat einen sehr hohen Gehalt an alpha-Linolensäure, die wegen ihrer zahleichen (3) Kohlenstoffdoppelbindungen nicht hitzebeständig ist.
Viele Grüße,
Franconio
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Leinöl geb ich auf Salate und in den Shake. (sollte nicht erhitzt werden)
Distel, Walnuss oder Olivenöl verwende ich "eventuell" zum braten.
Hab die Doubletta Wunderpfanne da gehts auch ohne Öl.
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Hi Xena,
Walnußöl bitte keinesfalls erhitzen. Distelöl auch nicht unbedingt. Ist die Wunderpfanne PTFE-beschichtet (Teflon)? Das wäre natürlich eine sinnvolle Lösung. Wobei manche wegen dem Geschmack überhaupt nicht auf Fett zum Braten verzichten wollen. Butter wird für den Geschmack ja gerne genommen...
Viele Grüße,
Franconio
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Das wusste ich nicht, danke.
Hab bis jetzt immer gewechselt zwischen Distel und Walnuss, ups
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