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Habe mir jetzt auch andere Themen die es mal gab gelesen. Die Gründe bzw Vorteile habe ich nochmal rauslesen können. Deswegen möchte ich es auch nehmen.
Aber die Erklärung der Unterschiede zwischen den Maltodextrinen war nicht drin.
Vielleicht gibt es hier ein kluges Köpfchen was mir Abhilfe schaffen kann
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Sportbild Leser/in
Hiho,
kurz "gegoogled" und folgendes gefunden:
Zitat:
"Die Zahlenangabe hinter dem Maltodextrin gibt den Dextroseäquivalent - Wert an.
O ist Stärke
100 ist Dextrose (also Traubenzucker)
Der Unterschied besteht darin, dass MD6 näher noch an Stärke ist (beide Produkte sind aus Stärke teilweise abgebaut), wohingegen MD 19 weiter aufgeschlüsselt ist.
6 ist als näher an Stärke
19 ist näher an Dextrose
Je weiter die Stärke aufgeschlüsselt ist, desto süßer ist das Produkt und umso leichter verdaulich ist es.
Da der Unterschied aber bei 6 und 19 nicht so groß ist, schmeckt man es nur wenig anders und die Verdaulichkeit ist so gut wie gleich.
Allerdings kann man von MD6 viel mehr in Flüssigkeit einrühren.
Der Elektrolytgehalt ist gleich.
Beide Produkte kann man unbedenklich gegeneinander austauschen.
Sie können pro Tag soviel Maltodextrin nehmen, wie Sie möchten, allerdings müssen natürlich normale Lebensmittel auch verzehrt werden, da es kein vollständiges Lebensmittel ist.
Nebenwirkungen oder Überdosierungen gibt es in der Regel nicht.
Maltodextrin ist ein Stärkeabbauprodukt und wird im Darm weiter aufgespalten und schnell resorbiert."
Quelle: http://www.med1.de/Forum/Untergewicht/198178/
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Vielen Dank danny_h!
Das ist genau das was ich wissen wollte
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Oh je, wer schreibt den sowas?
Sie können pro Tag soviel Maltodextrin nehmen, wie Sie möchten
Na wenn man Zuckerkrank werden möchte. Genauso gut könnte man sagen "ess Zucker soviel du willst".
GI Maltodexrin 95 bzw 105, jenachdem welches Berechnungs/Messverfahren
GI Dextrose 100
Wie wäre es mit Hochmolekularen Kohlenhydraten ala Vitargo...
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Sportbild Leser/in
 Zitat von Paradise
Oh je, wer schreibt den sowas?
Laut Quelle wars der Hersteller vom Malto...
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BB-Leicht-Schwergewicht
 Zitat von Paradise
Na wenn man Zuckerkrank werden möchte.
Zuckerkrank wird man durch Kombination von Fettleibigkeit und Genetik, die Kohlenhydratzufuhr hat damit nichts zu tun (von der Kalorienbilanz, die zu Fettleibigkeit führt, einmal abgesehen).
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Ist mir neu. Aber wenn das so ist gibts jetzt jede Stunde 200g Zucker bei mir, wenn ich keine Angst haben muss das meine Bauchspeicheldrüse die Produktion einstellt.
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