
-
Vollkorntoast???
gibt es gutes vollkorntoast?und wenn ja worauf muss ich achten?oder ist es genau so ungesund wie normales toastbrot und sieht nur gesünder aus wie ich es mir schon fast denke
-
Ist im Prinzip fast das gleiche gleiche wie normales Toastbrot, nur mit etwas Vollkornanteil, keine Alternative zu richtigem Vollkornbrot, aber immerhin etwas besser als normales Weißbrot.
-
Sportstudent/in
In der Zutatenliste sollte als erstes Weizenvollkornmehl stehen
-
Der VK-Anteil der Dinger ist eher bescheiden. Lieber gleich ein Vollkornbrot aus einer guten Bäckerei Deines Vertrauens (VK-Semmeln sind im Übrigen eine ähnliche Mogelpackung: Sie müssen gerade einmal 30 % VK enthalten, um als "VK-Semmel" durchzugehen.)
Gruß
-
Sportstudent/in
Vergleich Vollkorntoast - Vollkornbrot
Vollkorntoast wird aus sehr fein gemahlenem Vollkornmehl hergestellt und liefert somit genau wie das häufig aus gröberem Vollkornmehl oder –schrot hergestellte Vollkornbrot alle Inhaltsstoffe des Getreidekorns. Allerdings enthält Toast etwas mehr Fett als Vollkornbrot, da er in der Regel unter Verwendung von Butter oder Margarine hergestellt wird. Im üblichen Vollkornbrot sind dagegen außer Wasser, Hefe/Sauerteig und Salz und evtl. Ölsamen keine weiteren Zutaten enthalten.
http://www.was-wir-essen.de/forum/
-
weißmehlprotukte sollte man in einer gesunden ernährung eher meiden, oder nur selten essen.
ich bin jetzt zb allergisch gegen weizen und kann daher nur roggenbrot essen und roggenbrötchen.
vorteile gegenüber weizen sind: es ist von hausaus würziger bzw schmeckt intensiver und hat einen niedrigeren gi.
ich glaube es ist etwas teurer... ich,besser gesagt meine eltern zahlen für ein roggenbrötchen von unserem dorfbäcker, der ohne konservierungsstoffe und fertigmischungen backt, 55 cent pro stück.
für ein kleines roggenvollkornbrot haben wir letztens 12 € bezahlt.
das ist schon sehr viel teurer als toastbrot. du weisst aber was du wirklich isst und natur schmeckt meist dann doch besser als chemie.
sobals ich dann nicht mehr zuhause wohne kaufe ich mir einen brotbackautomaten. ich kann als student ja schlecht unmengen geld für essen ausgeben.
Toastbrot,egal welches ist eigentlich ziemlicher ka.ck.
geht wirklich zum bäcker, nicht zu irgeneiner kette wie kamps oder niehaves und kauft da ordentliches brot
-
Sportstudent/in
12€ für ein kleines roggenvollkornbrot???
-
Also, bei meinem Vollkorntoast steht drauf: Weizenvollkornmehl 59%. Der Rest ist dann in etwa Wasser, Weizenmehl, Zucker, Öl.
So schlecht mal für zwischendurch ist das sicher nicht.
-
 Zitat von Werdandi
Also, bei meinem Vollkorntoast steht drauf: Weizenvollkornmehl 59%. Der Rest ist dann in etwa Wasser, Weizenmehl, Zucker, Öl.
So schlecht mal für zwischendurch ist das sicher nicht.
Zucker und Öl. Das geht als "Brot" durch? Ist ja ekelig und erschreckend Das sind ja fast angelsächische Verhältnisse.
-
Nö, geht nicht als Brot sondern als Toast durch!
Ähnliche Themen
-
Von luigicross im Forum Ernährung
Antworten: 19
Letzter Beitrag: 25.05.2010, 01:37
-
Von ZITRONENLECKER im Forum Ernährung
Antworten: 24
Letzter Beitrag: 23.02.2010, 17:45
-
Von Asdara im Forum Ernährung
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 08.01.2009, 21:22
-
Von Tier75 im Forum Ernährung
Antworten: 13
Letzter Beitrag: 27.03.2006, 09:46
-
Von Mithras im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 01.02.2005, 11:59
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen