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  1. #1
    Eisenbeißer/in Avatar von PompingIron
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    wieviel eiweiß wird zerstört ?

    hi ihr hab mal ne frage ab welchen temperaturen geht das eiweiß eigentlich kaputt zB beim kochen
    bleibt doch nicht alles erhalten oder?? schon im körper geht es doch bei fieber auch kaputt also würde mich gerne mal aufklären lassen
    zB brate ich 500 gr hähnchenfleich an danach bleiben so 330 gr über (lidl frischfleich) 3,3 x 22(ca) = 72,6 gr eiweiß oder noch weniger???
    ps welche proteine gehen schneller kaputt beim erhitzen casein .....
    thanx im vorraus

  2. #2
    75-kg-Experte/in
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    es geht gar kein protein verloren und unbrauchbar wird es auch nicht!
    Protein denaturiert ab einer gewissen temperatur! dieses denaturieren spaltet die strucktur der proteine auf!
    Das macht es aber nur einfacher für den körper zu verdauen!
    Man muss einfach bedenken das unser magen voller salzsäure ist und diese säure das protein ebenfalls denaturieren lässt damit die enzyme das protein in aminosäuren aufspallten können!

  3. #3
    Discopumper/in
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    @PompingIron:

    @Killerkautz: Deine Enzyme sind Proteine und denaturiern bei erhöhter Temp. D.h. sie verändert leicht ihre Struktur und werden dadurch in ihrer Funktion gestört.

  4. #4
    75-kg-Experte/in
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    deine aussage versteh ich irgendwie nicht!

    Proteine werde im körper von enzymen in aminosäuren aufgespallten!

    Wenn du das fleisch kochst/brätst was auch immer, hat das mit den enzymen herzlich wenig zu tun!

  5. #5
    Discopumper/in
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    ups, hab die Namen vertauscht, sorry

    RICHTIGSTELLUNG:

    @Killerkautz:

    @PompingIron: Deine Enzyme sind Proteine und denaturiern bei erhöhter Temp. D.h. sie verändert leicht ihre Struktur und werden dadurch in ihrer Funktion gestört.

  6. #6
    Men`s Health Abonnent Avatar von arena
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    Zitat Zitat von Werdandi
    ...und werden dadurch in ihrer Funktion gestört.
    was für e funktion?

  7. #7
    Discopumper/in
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    Soll ich dir jetzt Aufzählen was die Enzyme im Körper für ne Funktion haben? Fach Biologie!

  8. #8
    Eisenbeißer/in
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    Zitat Zitat von arena
    Zitat Zitat von Werdandi
    ...und werden dadurch in ihrer Funktion gestört.
    was für e funktion?
    in ihrer spezifischen Funktion! Jedes Enzym hat ja bekanntlich eine andere Funktion und die meisten sind termolabil

  9. #9
    Men`s Health Abonnent Avatar von arena
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    Zitat Zitat von Werdandi
    Soll ich dir jetzt Aufzählen was die Enzyme im Körper für ne Funktion haben? Fach Biologie!
    welche funktion EW verliert beim Kochen/denaturieren?

  10. #10
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
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    Zitat Zitat von arena
    Zitat Zitat von Werdandi
    Soll ich dir jetzt Aufzählen was die Enzyme im Körper für ne Funktion haben? Fach Biologie!
    welche funktion EW verliert beim Kochen/denaturieren?
    keine, aber er bezog sich ja (allerdings off topic) auf Enzyme, die ja auch Eiweiße sind. Durch die Strukturänderung beim Erhitzen verlieren sie ihre spezifische Wirkung, da diese abhängig von der Struktur ist. Sie bleiben aber weiterhin Eiweiße, ebenso wie das Eiweiß, das wir futtern, nach dem Erhitzen immer noch Eiweiß ist und keinesfalls schlechter wird

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