Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: Reis!!

  1. #1
    Discopumper/in
    Registriert seit
    27.04.2004
    Beiträge
    163

    Reis!!

    eine frage an die nahrungsexperten hier:

    welcher reis ist am beste und warum? für normale sportler aber auch für wettkampfathleten.

    1. polierter -
    2. basmati -
    3. klebe -
    4. natur -
    5. roter natur -
    6. wild- REIS, usw...

    ich kenn leute die sagen naturreis ist besser, die anderen wieder sagen ist egal.

    ist der unterschied wirklich so gross?

    danke für eure antworten

    lg. dajana

  2. #2
    Discopumper/in Avatar von Franz_Brand
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beiträge
    129
    klebe is der mit dem höchsten glykämischen index, deshalb eher schlecht.
    naturreis is am gesündesten, da volles korn.

  3. #3
    60-kg-Experte/in Avatar von DerStorch
    Registriert seit
    17.01.2008
    Beiträge
    212
    ich hab keine ahnung, aber auf jeden fall sinds gute khs
    hab immer basmati, der is so schön matschig

  4. #4
    Discopumper/in
    Registriert seit
    27.04.2004
    Beiträge
    163
    basmati ist doch auch kein naturreis, schmeckt zwar am besten genauso wie süssreis den man für sushi normal herrnimmt.

  5. #5
    Discopumper/in
    Registriert seit
    27.04.2004
    Beiträge
    163
    und wie sieht es aus mit der stärke, angeblich hat der eine mehr der andere weniger und ist schlechter für den körper.


    (hab mich erst vor kurzem mit jemanden darüber unterhalten und meinte vollkornreis ist schlecht weil zuviel stärke hat)!!!! stimmt das???

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von AndreasB
    Registriert seit
    12.07.2003
    Beiträge
    1.725
    ich hab zurzeit spitzen langkornreis, der braucht 18 minuten bis er durch ist,
    also etwas länger als der normale basmati-reis.

    ist auch etwas dunkler/drüber.



    von dem naturreis würd ich niemals was runterkriegen, muss ja auch noch schmecken.

  7. #7
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    10.04.2006
    Beiträge
    57
    Vollkornreis - 1Beutel 8-10min ins Wasser getan und dazu ein 500g Steak.

    VKReis klebt nicht und schmecken tut er mir auch besser.

  8. #8
    Sportstudent/in Avatar von TBass
    Registriert seit
    01.11.2005
    Beiträge
    1.787
    Zitat Zitat von dajana
    (hab mich erst vor kurzem mit jemanden darüber unterhalten und meinte vollkornreis ist schlecht weil zuviel stärke hat)!!!! stimmt das???
    Quatsch, die Nährwerte unterscheiden sich von denen des Basmatireis nur minimal. Prinzipiell ist Naturreis immer vorzuziehen, denn: volles Korn, wie Franz_Brand schon schrieb.

    In der Praxis bevorzuge ich allerdings Basmatireis, denn er schmeckt mir am besten und dauert nicht so lange (10min)

  9. #9
    Discopumper/in
    Registriert seit
    27.04.2004
    Beiträge
    163
    danke jungs jetzt bin ich schlauer

    also mir schmeckt natürlich auch der basmatireis am besten, hab aber beim chinesen ein roter naturreis entdeckt und muss sagen nicht mal so übel. mal ab und zu durchtauschen ist ja nicht schlimm, aber der japanischer süssreis kann ich sogar kalt essen ohne probleme, was man beim naturreis nicht sagen kann.

    eifach nur hünchen dazu geben und bisschen ananas oder aprikosen aus der dose mit ein wenig sirup (ohne zuckerzusatz)!!!! schmeckt und da musst gar nichts mehr dazu geben.

    nen guten

  10. #10
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Der GI von "normalem" und Naturreis ist kaum unterschiedlich (70 und 64). Kann man also vergessen.
    Der von Wildreis (der ja keine Reispflanze sondern ein Grasgewächs ist) sollte etwas niedriger sein.

    Parboild ist polierter Reis, dem die B-Vitamine "eingedampft" werden bevor die Silberhaut entfernt wird. Der GI ist also der gleiche wie bei poliertem.

    Zur Praxis: Der hohe GI ist nicht "schädlich" und sinkt übrigens, sobald man andere Lebensmittel dazu verzehrt: Gemüse, Fleisch, etc.

    Super "postexercisemeal": Klebereiskugeln mit getrocknetem Fisch oder Fleisch
    Sojasoße als Dipp.

    Gruß

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Nährwerte von gekochtem Reis zu trocken Reis
    Von Nitro1 im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.05.2014, 16:31
  2. Reis
    Von Hans31 im Forum Abspeckforum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.03.2009, 23:50
  3. basmati reis besser als weißer langkorn reis ?
    Von lammbert im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 00:22
  4. reis mit ?
    Von max35 im Forum Ernährung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.07.2005, 23:26
  5. reis
    Von coreschaden im Forum Ernährung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2005, 16:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele