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  1. #1
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    Süßstoff - Insulinspiegel - Auswirkungen ....

    da es leider sehr unterschiedliche meinungen gibt wollte ich mal fragen wie eure meinung dazu ist.

    wenn man süßstoffhaltige lebensmittel/getränke zu sich nimmt kickt es den insulinspiegel ja kurzfristig hoch. aber was passiert dadurch. was wird mit nährstoffen gemacht?

    was passiert bei carbs?
    was passiert bei proteinen?
    was passiert bei fett?

    eure meinungen sind gefragt.

    meine meinung bisher war eigentlich das da nichts großartig passiert da der "bluff" ziemlich schnell entdeckt wird und der spiegel wieder runtergeht.
    leider habe ich jezt schon von einigen gehört das eben doch was passiert.

    danke vorab.

  2. #2
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  3. #3
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    süßstoff kickt überhaupt nix hoch.is nix anderes wie n geschmacksverstärker.nicht unbedingt gesund aber löst im körper gar nichts aus

  4. #4
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    Soweit ich weiß, pusht Süssstoff den Insulinspiegel nur kurzzeitig. d.h. nur so lange man den süssen Geschmack im Mund hat.
    Wenn der Körper "Süss" schmeckt, steigt der Insulinspiegel kurzzeitig.
    Das legt sich aber dann schnell wieder.
    Fällt also nicht sonderlich ins Gewicht.
    Cola light etc. ist also denke ich kein Problem.

  5. #5
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    Zitat Zitat von thanatozz

  6. #6
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    Eine kephale Stimuli(nur durch Essen riechen,sehen) wie bei Speichel Bildung, wäre Theoretisch auch bei Insulien möglich.Für Diabetiker wäre es natürlich Fatal.
    Daher wohl eher unwarscheinlich.

  7. #7
    Sportstudent/in Avatar von TBass
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    Zitat Zitat von b4nn1
    Für Diabetiker wäre es natürlich Fatal.
    wieso das denn?
    Die haben doch nur ein Problem, weil sie Insulin nicht in ausreichender Menge synthetisieren können*, um Blutglucose abzubauen. Eine eventuelle Ausschüttung von nicht vorhandenem Insulin juckt die doch gar nicht.
    Ansonsten richtig, kephale Phase und so, aber vernachlässigbar würde ich sagen.

    *oder weil der Körper nicht auf Insulin reagiert

  8. #8
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    Zitat Zitat von thanatozz
    dann würden sich viele profi-bb auf dem absoluten holzweg befinden.
    kenne ein paar persönlich und jeder wirklich jeder behauptet das gegenteil.
    auch leute von hier wie tobbody1 etc. wäre mal interessant ob es irgendwo offizielle studien/berichte etc. gibt.

    danke vorab.

  9. #9
    Men`s Health Abonnent Avatar von TobStar
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    Ja dann befinden sie sich auf dem Holzweg. Die Insulinsynthese ist abhängig von der Glucosekonzentration im Blut. Und darauf hat Süßsstoff keinerlei Einfluss.

    Es gibt unzählige Studien, hab mich früher ewig mit dem Thema beschäftigt z.B.
    Härtel B., Graubaum H.-J., Schneider B.; 1993, Ernährungs-Umschau.
    Ich konnte nur eine einzigen Studie finden die einen Zusammenhang festgestellt hat zwischen Süßstoff und dem Blutzuckerspiegel. Und das ist ne Uralte Rattenstudie in extremst hohen Dosierungen.

  10. #10
    Men`s Health Abonnent
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    Ich glaube es gibt kein anderes Thema, das so oft als Mythos entlarvt wurde

    http://www.dge.de/modules.php?name=N...rticle&sid=720
    http://www.paradise-bodies.com/suess...in-mythos.html

    -------------------------------------------------------------------------------------------------

    The action of a synthetic dipeptide aspartam (150 to 180 times as sweet as glucose) on pancreatic insulin-secretory function of rats was studied in vivo and in vitro. The drug was given orally while drinking (300 mg/kg body weight) or was added to the incubation medium of cultivated pancreatic cells (20 mM). It was shown that insulin content in the rat blood serum remained unchanged 10 and 35 minutes after aspartam administration. The drug did not exert any stimulating effect upon insulin secretion following the addition to the pancreatic cell culture medium. It is concluded that aspartam exhibits no direct or mediated action on pancreatic insulin-secretory function.
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6382247

    Bin mal gespannt wie lange es dauert bis der nächste.....

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