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  1. #1
    Eisenbeißer/in Avatar von steve black
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    Welches Protein bei Laktoseintoleranz?

    Hallo Zusammen, da ich nach einer Darmgrippe an einer (vorübergehenden) Laktoseintoleranz leide, möchte ich mal fragen, ob es ein Protein gibt, welches ich trotzdem nehmen kann? Mein Arzt meint es könnte Wochen gehen bis wieder alles I.O. ist!

  2. #2
    75-kg-Experte/in Avatar von DGX
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    Sicher:
    Quark solltest du eigentlich auch essen können musst du mal ausprobieren ob du das verträgst.

    Ansonsten halt Soja, Casein, Molkenprotein, Albunin.. sprich alle. Denn wie du ja weißt ist Laktose MilchZUCKER

    edit: unglücklich ausgedrückt

    Natürlich kommt Laktose auch in anderen LM drin vor. Das hat zwar nicht primär etwas mit deiner Frage zu tun, aber darauf musst du natürlich auch achten.

  3. #3
    Sportstudent/in Avatar von PumpingEvolution
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    @SilverSurfer: Was redest du da ??? Du hast von nix nen Plan, sorry !
    Ganz einfach ausgedrückt und für jeden verständlich:
    Milchzucker ist nicht nur in Milch enthalten

    @Threadsteller:

    Versuch's mit Wheyprotein, am besten Isolat. Womit ich gute Erfahrungen gemacht habe sind das ON Whey und das BA Extreme Whey. Vertrage ich selbst in großen Mengen problemlos !

  4. #4
    75-kg-Experte/in Avatar von DGX
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    Zitat Zitat von PumpingEvolution
    @SilverSurfer: Was redest du da ??? Du hast von nix nen Plan, sorry !
    Ganz einfach ausgedrückt und für jeden verständlich:
    Milchzucker ist nicht nur in Milch enthalten<--- doch letzendlich schon

    @Threadsteller:

    Versuch's mit Wheyprotein, am besten Isolat. Womit ich gute Erfahrungen gemacht habe sind das ON Whey und das BA Extreme Whey. Vertrage ich selbst in großen Mengen problemlos !
    Meinst du ja? Nicht gleich so mürrig werden hier nur weil man mal etwas nicht 100% perfekt darlegt

    Es kommt auch in anderen Nahrungsmitteln vor und was ist da drin? Milch oder Milchauszüge... (z.B. Laktose als Trägersubstanz in Supps und Medikamenten)

    Aber es ging doch hier darum welche Proteinart er zu sich nehmen kann und die hat nunmal primär nichts mit Laktat zu tun!
    Außerdem da seine Laktoseintoleranz nur reversibel ist denke ich mal wird er wohl die Menge in z.B. Brot, Wurst etc. Verkraften, denn das Enzym fehlt ihm ja nicht gänzlich...
    Bin aber kein Mediziner und kann auch sein das ich mich irre.
    Falls ja möge mich einer mit seinem profunden Wissen eines besseren belehren... so long

  5. #5
    60-kg-Experte/in Avatar von henni123
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    Soja-Protein

  6. #6
    75-kg-Experte/in Avatar von Cancun
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    407
    Soja, Egg, manche Whey-Isolate...
    Wie der eine Kollege hier bei Laktoseintoleranz zu Quark und Casein raten kann...

  7. #7
    Sportstudent/in
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    08.05.2006
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    1.661
    nimmst du whey isolate und du hast keine probleme mehr.

  8. #8
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    1.661
    nimmst du whey isolate und du hast keine probleme mehr.

  9. #9
    Sportstudent/in Avatar von Baylisstic
    Registriert seit
    06.03.2005
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    1.869
    Weider CFM !!

  10. #10
    Sportstudent/in Avatar von PumpingEvolution
    Registriert seit
    16.07.2008
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    Zitat Zitat von DGX
    Es kommt auch in anderen Nahrungsmitteln vor und was ist da drin? Milch oder Milchauszüge... (z.B. Laktose als Trägersubstanz in Supps und Medikamenten)
    Laktose in dem Sinne ist als einzelne "Substanz" zu betrachten...sie kann sogar in Wurst etc. vorkommen

    Aber es ging doch hier darum welche Proteinart er zu sich nehmen kann und die hat nunmal primär nichts mit Laktat zu tun! Laktat hat in diesem Thread eh nix verloren!!! ^^ Genrell gilt aber: Bei L-Intolleranz ALLES "vermeiden, was aus Milch gewonnen wird oder Milch als Bestandteil hat -> Casein ! Molke hat wie gesagt einen sehr geringen Anteil, als Isolat sogar fast gar keinen mehr!
    Außerdem da seine Laktoseintoleranz nur reversibel ist denke ich mal wird er wohl die Menge in z.B. Brot, Wurst etc. Verkraften, denn das Enzym fehlt ihm ja nicht gänzlich... dito
    Bin aber kein Mediziner und kann auch sein das ich mich irre.
    Falls ja möge mich einer mit seinem profunden Wissen eines besseren belehren... so long
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