Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Discopumper/in Avatar von teonanacatl
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    196

    Protein Riegel mit Guarana (Rezept + Pics)

    Hi zusammen!

    Wollt ihr immer schon einen Eiweißriegel (Proteinkuchen) haben, dass nicht schwammig ist, und eine richtige Konsistenz aufweist? .....Und dass man es an die Arbeit mitnehmen kann, oder beim verschiedenen Sportaktivitäten am Wochenende
    mitnimmt? Und dass es auch haltbar ist?

    Teo hat eine leckere Rezept für euch.
    Ist gesund und lecker:


    Zutaten: ( für zwei Bleche)

    2 x 250g Magerquark
    320g Haferflocken
    12 x Eiklar
    90g Walnüsse (ev. grob zerbröselt)
    80g Haselnüsse
    3 EL Guarana -Pulver (kann auch mehr sein)
    2 EL Kakaopulver
    1,5 Packungen Backpulver
    10 [Meßlöffel] Eiweißpulver (Vanile)
    30g Leinsamen
    150 Spritzer (Schüsse) flüssiges Süßstoff.
    1 Prise Salz

    ---------------------------------------------------------

    Zubereitung

    Eiklar mit Schneebesen schlagen;
    Quark dazu geben und alles kremig rühren;

    Danach alle Zutaten in einen großen Schüssel mischen, und mit Hand 5 min. kneten.

    Es entsteht eine zähe Masse, ähnlich wie Brotteig.

    Blech vorbereiten, mit Backpapier belegen (!), oder Teflon-Form nehmen.

    Der Teig in die Form(en) geben, etwa 2,5 - 3cm cm dick verteilen. (ist klebrig)

    Ganz zum Schluss kann man ev. mit feuchte Hand den oberen Rand sanft glatt machen, es dient der Ästhetik nur...

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------

    Das ganze bei 170°C ca 20 min in den Backrohr backen.
    Schneiden kann man es jederzeit, warm oder wenn kalt ist.
    Es hat die Konsistenz von Brot....Ist auch eine Art "Brot".

    Schmeckt sehr gut mit Magerquark/ Milch / od. Kaffee zum Frühstück ...


    Mahlzeit!

    ps: Bitte die Nährwerte ausrechnen und hier posten , wenn jemand das mag.
    DANKE!

  2. #2
    Flex Leser
    Registriert seit
    24.01.2008
    Beiträge
    4.517
    150 Spritzer Süßstoff?
    Das ist ja nehezu eine kleine Flasche...

    Vieviel Gramm hat bei dir ein Messlöffel EW-Pulver? Die sind oftmals unterschiedlich.

    Das Guaranapulver dient weder der Konsistenz noch dem Geschmack, oder (muss also nicht sein) ? Wird wohl eher darauf Abzielen die Inhaltsstoffe etwas besser aussehen zu lassen.

  3. #3
    Discopumper/in Avatar von teonanacatl
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    196
    Netto 13 g Eiweißpulver / pro Meßlöffel

    PS:150 Spritzer für diese große (gesamt)Masse sind gar nichts.

    MfG

  4. #4
    Sportrevue Leser Avatar von baschno
    Registriert seit
    31.10.2004
    Beiträge
    3.055
    Zitat Zitat von teonanacatl
    Netto 13 g Eiweißpulver / pro Meßlöffel

    PS:150 Spritzer für diese große (gesamt)Masse sind gar nichts.

    MfG

    Schicke Waage kenne einige welche so eine besitzen, nur mit Sport haben sie nicht viel am Hut

    Schade das es wieder ein Rezept mit Quark ist, der schmeckt mir gebacken überhaupt nicht.

  5. #5
    Discopumper/in Avatar von teonanacatl
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    196
    Zitat Zitat von baschno
    Schicke Waage kenne einige welche so eine besitzen, nur mit Sport haben sie nicht viel am Hut
    ^^Müssen sie auch nicht.......

    Ich wiege zB. meist Diamanten (od. Nuggets) nur damit ...

    MfG

  6. #6
    Eisenbeißer/in Avatar von bonecrusher82
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    497
    yo digga wo bekommst du das guarana pulver her ?

  7. #7
    Discopumper/in Avatar von teonanacatl
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    196
    Zitat Zitat von bonecrusher82
    ...wo bekommst du das guarana pulver her ?
    ^^Ist doch nicht ernst odA??

    Überall im Net.

    Guarana kannst du aber auch weglassen, es ist nur ein Schnickschnack.

    MfG

  8. #8
    Gesperrt
    Registriert seit
    14.04.2009
    Beiträge
    3.956
    hab' mir grad'n blech davon gebacken, allerdings ohne guarana. schmeckt echt lecker.

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    17.11.2008
    Beiträge
    17

    haltbarkeit

    guten abend.

    ich hab mir letzten mittwoch zwei bleche dieses rezeptes gemacht und dachte es ist haltbar?!

    und heute abend stand leicht der schimmel drauf. ganz wenig aber immerhin.

    hatte das blech wie geschrieben 20 min im ofen. sogar a bisl länger.

    das "brot" backt ihr es trocken oder welche konsistenz?

Ähnliche Themen

  1. Protein Pudding Rezept
    Von sunjazzy im Forum Ernährung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.10.2011, 20:12
  2. Protein Riegel...
    Von DSQUARED2 im Forum Supplements
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.09.2008, 07:22
  3. Rezept für Protein Waffeln ?
    Von FatalError im Forum Ernährung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.06.2008, 17:27
  4. Protein Riegel
    Von xensheng.chris im Forum Supplements
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.03.2008, 14:07
  5. Protein Riegel
    Von acutus im Forum Supplements
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.06.2005, 20:00

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele