Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Gesperrt
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    2.094

    Reis vorkochen, wie lange genießbar?

    Ich koch mir immer 500g Reis vor den ich meinsten innerhalb 3Tag verbaucht hab, nun hat mich ein bekannter darauf hingewiesen das man Reis max 2Tag aufbaren sollte weil ich irgendwelche Stoffe darin bilden würden????

    Welche Stoffe konnte er mir nicht sagen, währe aber nicht gesund, ist da was dran?

  2. #2
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    26.01.2008
    Beiträge
    1.432
    quatsch mit soße.wenn er noch schmeckt kannstn auch essen...
    ich hab mal die bittere erfahrung gemacht dass vorgekochter reis auch nicht mehr schmecken kann...
    da hab ich mir 1,5 kilo gekocht...

    jaja, jung ung dumm...


    ausserdem: wer als kind dreck gefressen hat is heute gesünder...

    also, wenn reis noch nach reis schmeckt is er auch noch genießbar.speziell in ner verschlossenen schüssel im kühlschrank

  3. #3
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    02.09.2004
    Beiträge
    385
    Zitat Zitat von Feel the pain
    quatsch mit soße.wenn er noch schmeckt kannstn auch essen...
    ich hab mal die bittere erfahrung gemacht dass vorgekochter reis auch nicht mehr schmecken kann...
    da hab ich mir 1,5 kilo gekocht...

    jaja, jung ung dumm...


    ausserdem: wer als kind dreck gefressen hat is heute gesünder...

    also, wenn reis noch nach reis schmeckt is er auch noch genießbar.speziell in ner verschlossenen schüssel im kühlschrank

    Meine Meinung!
    Das größte Highlight meiner BB Zeit war, als mir Arnold Schwarzenegger persönlich seine Autobiografie signiert hat!!!
    Danach kommt jedes einzelne Training in dem ich Blut und Schweiß vergossen habe, weil mich jede Wiederholung meinen Zielen näher bringt!!!


    Zur Zeit auf Wettkampfdiät für die Deutsche Meisterschaft am 10.05.14 in Wiesloch (01.05.2014):

    Größe: 174cm
    Gewicht: 81kg
    KfA: ca. 6-7%

  4. #4
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    22.09.2009
    Beiträge
    87
    wenn er gut riecht und gut schmeckt und auch kein pelz drauf ist, dann esse ich den immer. habe noch nie was davon gehört, das der reis irgendwelche giftigen stoffe bildet.

  5. #5
    Gesperrt
    Registriert seit
    27.03.2008
    Beiträge
    17.590
    Kommt auch ganz auf die Lagerung an, aber mehr als 2 -3 Tage kann man den in der Regel nicht stehen lassen. Der trocknet einfach aus.

  6. #6
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    19.01.2010
    Beiträge
    98
    Zitat Zitat von Hiroshige
    Kommt auch ganz auf die Lagerung an, aber mehr als 2 -3 Tage kann man den in der Regel nicht stehen lassen. Der trocknet einfach aus.

    Das ist ja dann das Thema mit dem Geschmack

  7. #7
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.10.2001
    Beiträge
    357
    Im Kühlschrank dürften drei Tage kein Problem sind.

    Im Sommer im Reiskocher aufbewahrt ist er mir aber auch scho nach einem Tag schlecht geworden...

  8. #8
    Eisenbeißer/in Avatar von steppo25
    Registriert seit
    24.05.2003
    Beiträge
    919
    Ich koche immer gleich 1 kg Basmati-Reis.
    Im Topf abkühlen lassen und bald portioniert in Plastiksärgen mit Deckel in den Kühlschrank.
    Hält mindestens 4 Tage!
    Keine Geschmackseinbuße während dieser Lagrung.
    Frisch gekocht ist er natürlich am leckersten.
    Reis mit Remouladensauce! YummY!

  9. #9
    Gesperrt
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    2.094
    Ich lager ihn auch im Kühlschrank, und konnte noch keine Geschmacksveränderungen nach 3Tagen feststellen.


    Hier steht Reste von gekochtem Reis, sind abgedeckt im Kühlschrank drei bis vier Tage haltbar.

    http://www.kochatelier.de/Warenkunde/reis.htm

  10. #10
    Gesperrt
    Registriert seit
    05.01.2010
    Beiträge
    6.538
    bei mir bleibt der auch maximal 3 tage im kühlschrank, wobei ich mir das gemüse
    dann frisch zubereite. paraktischer da vollkornreis ja gute 30 minuten kochen muß um durch zu sein. zumindest der aus dem rewe.

Ähnliche Themen

  1. Essen vorkochen für Mikrowelle
    Von straight ahead im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.11.2012, 21:30
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.06.2009, 19:01
  3. Essen vorkochen?
    Von Sternchen im Forum Ernährung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.06.2008, 13:51
  4. basmati reis besser als weißer langkorn reis ?
    Von lammbert im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 00:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele