Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von Sternchen
    Registriert seit
    05.06.2007
    Beiträge
    1.638

    Essen vorkochen?

    Hallo Ihr Lieben,

    ich bin es leid jeden Abend für den nächsten Tag vorzukochen/Essen vorzubereiten.

    Hab schon öfter gelesen, dass einige hier nur 1x die Woche vorkochen.

    Friert Ihr das dann ein? (Auftauen dauert ja immer ein paar Stunden...)
    Oder einfach in die Tupper und ab in den Kühlschrank?
    Hält sich da denn?
    Rede ist von Fleisch/Gemüse/Reis etc. - Eier würde ich weiterhin frisch zubereiten, ist mir zu heikel...

    Bin ein wenig krüsch mit Essen und mag mir auch nicht den Magen verderben...

    Also - bin für Tips dankbar.


    sterni

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    05.03.2008
    Beiträge
    24
    Da ich keine KH-Quellen zu mir nehme, kann ich Dir nur zufällig sagen, dass man Kartoffeln nicht einfrieren kann. Bei Nudeln und v.a. Reis bin ich aber auch skeptisch.

    Fleisch und Gemüse geht eigentlich. Ich nehms dann am Abend raus und bis mittags im Büro ist es aufgetaut - meistens...

    Kannst es natürlich dann wieder erwärmen, falls ein Herd oder ne Mikro in der Nähe ist.





    Nur mal so: Bist Du das in Deinem Avatar?

  3. #3
    Sportstudent/in Avatar von Sternchen
    Registriert seit
    05.06.2007
    Beiträge
    1.638
    also tendenziell eher einfrieren?!
    hmm...mal sehen.

    danke!

  4. #4
    Forum-Insider/in
    Registriert seit
    09.09.2004
    Beiträge
    35.512
    Also ich koche Nudeln bis zu 5 Tagen vor und stelle sie dann in den Kühlschrank. Fleisch mach ich nur frisch.
    Bitte erst lesen, dann posten: http://www.bbszene.de/bodybuilding-f...30#post2466230

    Daten:
    1.88, 104Kg, ca. 9% KF
    Bankdrücken: 20*145 (PITT), 1*185
    Kreuzheben: 20*230 (PITT), 1*270

    "Zunächst Unvorstellbares wird sich einst...
    in unverschleierter Pracht offenbaren
    ."
    Galileo Galilei

  5. #5
    Sportstudent/in Avatar von r00f
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.668
    Ich wüsste gar nicht was ich ohne abendliches vorkochen machen soll

    Mach mir eigentlich auch alles frisch, bis auf grüne Salate... da mach ich mir gleich ne riesen Schüssel die dann im Kühlschrank verschwindet.

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von MadNero
    Registriert seit
    12.11.2007
    Beiträge
    1.321
    Also mit Reisund Nudeln funktionierts, das mach ich am WE und pack es dann mit ner Tupperdose in den Kühlschrank, eine Woche hält sich sich auf jeden Fall.

    Mit Brokkoli hab ich das auch mal versucht, hat aber nach 3 Tagen schon eklig geschmeckt, aber ich glaube bis heute das es an dem Brokkoli selber lag, muss ich demnächst nochma versuchen.

    Fleisch würde ich mir immer frisch machen, nur Frikadellen (die Käsefrikadellen von BamBamsCorner, sind übrigens saulecker) mache ich mir für die Schule schon am WE fertig und nehme dann freitags die letzte aus der Tupperdose aus dem Kühlschrank, hat bisher auch immer funktioniert.

  7. #7
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    10.11.2005
    Beiträge
    80
    Wir kochen meistens einen Großteil vor. Fleisch oder Fisch hält sich prima im Kühlschrank. Hab noch nie festgestellt, dass das schlecht war, selbst nach 3 oder 4 Tagen. Eier kochen wir auch immer vor so 10-20 Stück.
    Quark kann man auch für 3 Tage zubereiten. Das einzige was immer frisch gemacht wird, ist das Gemüse oder Obst für den nächsten Tag.
    Nachteil dieser Mengenkocherei ist der, dass man einen großen Kühlschrank braucht oder aber auch zwei so wie wir

  8. #8
    Sportstudent/in Avatar von Sternchen
    Registriert seit
    05.06.2007
    Beiträge
    1.638
    ok, erstmal danke für die tips soweit!


    sterni

Ähnliche Themen

  1. Essen vorkochen für Mikrowelle
    Von straight ahead im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.11.2012, 21:30
  2. Diät Tagsüber nichts essen - Abends essen??
    Von Joz74 im Forum Abspeckforum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.10.2012, 11:08
  3. Reis vorkochen, wie lange genießbar?
    Von pacechris im Forum Ernährung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.01.2010, 11:40
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.06.2009, 19:01

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele