Hallo,

ich hab eine Handy App um meine Kalorien/Nährwerte zu zählen.
Bei einfachen Sachen, wie Hähnchenbrust Filets mit Kartoffeln, weiß ich, was ein Filet ungefähr wiegt und zähl die Kartoffeln ab.

In der Regel sieht es aber so aus, dass meine Frau "kompliziertere" Gerichte wie z.b. Hühnergeschnetzeltes mit Reis, Gemüse und Sosse oder Gulasch macht, von denen wir dann auch beide essen.

Selbst wenn ich mir von meiner Frau aufschreiben lasse, was alles drin ist, weiß ich ja noch immer nicht, wieviel ich davon gegessen habe (insbesondere wenn ich hauptsächlich Fleisch rauspicke).

Gestern gab es z.b. Rehrücken mit Rotkraut und Knödeln. Selbst wenn ich den Rücken vorher gewogen hätte und ziemlich genau wüsste, dass ich 2/3 davon alleine gegessen habe, bleibt ja noch immer ein grosser Teil an Knochen zurück.

Wie macht ihr das, wiegt ihr jeden Teller einzeln ab und macht dann Hochrechnungen?
Mir ist die Lust am Kalorienzählen vergangen.

Viele Grüße,

Tim