Hi,
ich hab mir beim Aldi Süd einen Lachs, mit einem sehr hohem Fettanteil(>20g gekauft). Nun wundere ich mich aber, ob dieses Fett auch mit dem des "normalen" Laches mithalten kann, also ob es genauso hochwertig ist.

Ich hab mir mal die Mühe gemacht und den Packungstext abgeschrieben:

Stremel-Lachs

Traditionelle Lachsspeziallität mit Paprika&Pfeffer

Stremeler-Lachs wird im Unterschied zum herkömmlichen Räucherlachs nicht kalt, sondern heiß geräuchert.
Feinster atlantischer Lachs (Salmo salar) wird hierzu filetiert und in Streifen - sogenannte "Stremel" - geschnitte. Diese Filetstreifen werden bei über 70°C heiß geräuchert. Die schonende Räucherung und die altüberlieferte handwerkliche Verarbeitung verleihen dem Stremel-Lachs seinen einzigartigen Geschmack, der durch die Zugabe erlesener Gewürze und Kräuter noch verfeinert werden kann.
Genießen sie diese feinste Räucherfisch-Spezialität, indem sie den Lachs ca.30 Minuten vor dem Servieren aus der zuvor gekühlten Packung nehmen. So kann sich das typische Aroma entfalten und garantiert ein einzigartiges Genußerlebnis
Unser Tip: [...]

Zutaten: Lachsfilet, Salz, Pfeffer, Paprika, Rauch.
Herkunft: Lachs aus Aquakultur in Norwegen
Gattung: Salmo salar

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 278kcal
Eiweiß: 23,1g
Kohelnhydrate: 0,2g
Fett: 20,5g
Der Lachs ist übrigens am Stück und nicht in Scheiben geschnitten.

Danke&Grüße!