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Macht die Mikrowelle Nährstoffe kaputt ?
Hey liebe BBSzene!
Ich habe gerade einen schönen Asiatopf vor mir mit Fleisch, Broccoli, Reis usw. usf. Nun ist dieser allerdings schon etwa 4 Stunden alt und ich frage mich gerade, ob die Mikrowelle irgendwelche Nährstoffe o.Ä. zerstört oder verändert ?
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Im Peak blog gabs mal nen guten Beitrag dazu...
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Sportstudent/in
 Zitat von Shizzlez
Hey liebe BBSzene!
Ich habe gerade einen schönen Asiatopf vor mir mit Fleisch, Broccoli, Reis usw. usf. Nun ist dieser allerdings schon etwa 4 Stunden alt und ich frage mich gerade, ob die Mikrowelle irgendwelche Nährstoffe o.Ä. zerstört oder verändert ?
und wenn es so wäre?
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Wenn du einmal das Essen in die Mikrowelle wirfst, macht es sicherlich keinen Unterschied. Jede Essensverarbeitung ob kochen im Topf oder Mikrowelle läßt die Nährstoffe "verschwinden"
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Deswegen haben gekochte sachen auch grundsetzlich keine Kcal!
Also wer diätet, immer schön in die Mirkowelle mit dem Essen!
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Eisenbeißer/in
 Zitat von mymio
Deswegen haben gekochte sachen auch grundsetzlich keine Kcal!
Soll das Dein Ernst sein?
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75-kg-Experte/in
Mich würde das Thema grundsätzlich auch mal interessieren...
Man ließt ja nun doch recht unterschiedliche Meinungen ...
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 Zitat von mymio
Deswegen haben gekochte sachen auch grundsetzlich keine Kcal!
Also wer diätet, immer schön in die Mirkowelle mit dem Essen!
Haha, sehr gut!
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 Zitat von mymio
Deswegen haben gekochte sachen auch grundsetzlich keine Kcal!
Also wer diätet, immer schön in die Mirkowelle mit dem Essen!
Das heißt wenn ich Zucker in's heiße Wasser tue, ist das Kalorienarm/frei ?
Probier ich mal aus, mal sehen wie viel ich in 1 Monat zunehme!
Jetzt mal im ernst, die Mikrowelle erzeugt Wärmeenergie, wieso sollten Nährstoffe dabei zerstört werden ?
Mal logisch gesehen, wäre es so, dann würden wir ziemlich schnell Mängel haben, da auch bei der Produktion oft Wärmeenergie benutzt wird.
Außerdem würden alle Schokoriegel die Aufschrift tragen "Mikrowellen behandelt, Kalorien reduziert!"
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Forum Spezialist/in
Die Mikrowelle regt die Teilchen zum schwingen an, daraus entsteht wärme.
Unter Wärmeeinfluss können Eiweiße, Kohlenhydrate, Fette und Vitamine zerstöhrt werden.
Das passiert aber auch beim normalen garen im Topf, Pfanne, Backofen, etc.
Die Reaktion ist anhängig von Temperatur und Zeit, da die Mikrowelle schneller ist als konventionelle Methoden ist die Mikrowelle sogar schonender
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