Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    10.03.2011
    Beiträge
    206

    Wann kocht ihr?

    Also bei einem EP mit ordentlich Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Nudeln, Reis usw. muss man ja in der Regel viel kochen für einen Tag (in meinem Fall). Daher mal die Frage wann kocht ihr immer? Kocht ihr Morgens früh für den Ganzen Tag voraus oder, wie ich einige kenne, für einige Tage voraus oder sogar für die ganze Woche???

    Und dazu noch die Frage für wie viele Tage voraus kauft ihr immer ein? Da ich mir nie sicher bin für wie viel Tage man z.B. Pute im Kühlschrank lassen kann bevor man es kocht.

    LG

    freu auf eure Vorgehensweisen

  2. #2
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von EISENVETERAN
    Registriert seit
    23.01.2011
    Beiträge
    5.805
    Ich koche 1-2x am Tag.
    Ich koche Max.fuer einen Tag vor,es kann aber auch 2tage danach gegessen werden.


    Ich kaufe i.d.r 2x ein/Woche

    Wie meinst du das mit der pute?
    Kaufst sie beim Fleischer wa?
    Weil sonst steht doch drauf wann das MHD ist.
    Ist leider der Nachteil beim Fleischer.

  3. #3
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    30.05.2013
    Beiträge
    909
    Koche 1-2 mal am Tag. Immer nach Bedarf, was ich koche esse ich auch auf egal wie viel es ist.
    Einkaufen geh ich alle 2-3 Tage je nachdem was wie schnell leer ist. Meistens aber nur kleine Dinge wie Milch Quark Eier etc. Einmal die Woche dann vernünftig mit allem drum und dran.
    Mein Trainingstagebuch:
    http://www.bbszene.de/bodybuilding-forum/showthread.php5?t=150947

    1 Rep Max (Februar)| 5x5 Max (April)
    Kreuzheben: 150 Kg | 125 Kg
    Kniebeuge: -/- | 95 Kg
    LH Flachbank: 95 Kg | 87,5 Kg

  4. #4
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    10.03.2011
    Beiträge
    206
    Ja Fleisch wird bei mir immer vom Fleischer geholt aber hab auch schon gelesen, dass die Pute die man bei Aldi, Lidle oder sonst wo kaufen kann, auch nicht solange hält wie beim MHD angegeben ist, da die Kühlungsphase unterbrochen wird vom Laden bis nach Hause.

  5. #5
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    30.05.2013
    Beiträge
    909
    Ich lager das maximal einen Tag im Kühlschrank, wenns länger sein soll frier ich das direkt ein nachdem ich das was ich benötige rausgenommen habe und lasse es auch dann nur ein paar Tage liegen.
    Mein Trainingstagebuch:
    http://www.bbszene.de/bodybuilding-forum/showthread.php5?t=150947

    1 Rep Max (Februar)| 5x5 Max (April)
    Kreuzheben: 150 Kg | 125 Kg
    Kniebeuge: -/- | 95 Kg
    LH Flachbank: 95 Kg | 87,5 Kg

  6. #6
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von EISENVETERAN
    Registriert seit
    23.01.2011
    Beiträge
    5.805
    Zitat Zitat von Seyamak Beitrag anzeigen
    Ja Fleisch wird bei mir immer vom Fleischer geholt aber hab auch schon gelesen, dass die Pute die man bei Aldi, Lidle oder sonst wo kaufen kann, auch nicht solange hält wie beim MHD angegeben ist, da die Kühlungsphase unterbrochen wird vom Laden bis nach Hause.
    Also Huhn aß ich auch schon 1tag vor mhd Ablauf,rieche aber natuerlich vorher.
    Ausserdem muss das schon eingehalten werden die kuehlkette,kommt doch sicher auch gekuehlt zum discounter
    Bei hack ist es allerdings schwieriger,da es bis MHD bei Max.2grad liegen muss,so kalt ist mein k.Schrank nicht.

    Oft hole ich hack beim Fleischer,friere ich auch haelfte ein,die andere esse ich dann gleich.
    Geändert von EISENVETERAN (18.11.2013 um 22:51 Uhr)

  7. #7
    Eisenbeißer/in Avatar von *Teufel*
    Registriert seit
    04.03.2012
    Beiträge
    743
    nng kocht einmal die Woche.....

    2mal Leber ein Brathähnchen + Suppengemüse alles in den Topf
    1h Kochen 7 Protionen rausmachen einfrieren

    fertig

    jeden tag dann eine Protion rausnehmen und 500g Gemüse dazu dünsten>>zum schluss 2 Eier Gewürze

  8. #8
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    20.11.2011
    Ort
    Bad Belzig
    Beiträge
    1.397
    Ich koche für 2 Tage in voraus, wenn ich unterwegs (Arbeit/Weiterbildung/Baustelle) was zum Essen brauche.

    Für Home, meistens frisch außer es ist vom Vortag noch etwas da.

    Einkaufen, Fleisch max. ein Tag, dann wird es verarbeitet.
    Wurst und Aufschnitt, 2 mal pro Woche
    Andere Dinge, 1x Großeinkauf und dann kanns schon mal passieren, das wir noch 3 bis 4 mal Kleinigkeiten kaufen.
    Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts!

  9. #9
    Gesperrt Avatar von LP22
    Registriert seit
    23.11.2010
    Beiträge
    11.868
    immer Abends

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2011
    Beiträge
    5
    zählt morgens Rührei machen als kochen?^^
    ansonsten immer Abends.

    Da ich letztes Jahr auf Frischfleisch vom Schlachter gewechselt habe, sieht der mich alle 2 Tage.
    Alles andere kaufe ich 1-2x die Woche ein. Habe aber eh keine langen Wege.

    Das kochen und einkaufen nervt mich aber nicht. Nur das 2x am Tag Pfannen etc. abwaschen manchmal..

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ab wann macht ein Aufbau sinn, bis wann diäten
    Von Janis-Müller im Forum Anfängerforum
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 08.05.2015, 15:24
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.02.2008, 21:09
  3. Nürnberg Stammtisch Fr. 06. Okt. jetzt kocht Eichi!!!
    Von eichi im Forum Bodybuilding Szene Forentreffen
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 07.10.2006, 00:22
  4. Wann Whey ON? / Wann Aminos Supplements?
    Von Alan86 im Forum Supplements
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2005, 11:16
  5. Wann Whey ON, wann Massive Muscle Gainer?
    Von Alan86 im Forum Supplements
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 11:21

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele