
-
Tofu-Rezepte
Servus,
nutzt jemand von Euch Soja als zusätzliche Eiweissquelle und hat ein paar leckere Rezepte oder einen Link zu solchen parat?
Hab eine Phase wo ich mal Abstand vom Putenfleisch brauche. (Ich esse seit nun mehr 8 Jahren 4kg Pute/Woche und möchte das gern etwas runterschrauben.)
Danke im vorab!
Grüsse aus DD
-
hallo richie,
ich ess Tofu sehr gerne, ist allerdings nicht jedermanns Sache, man muss es wirklich stark würzen, damit es nach IRGENDETWAS schmeckt...
guggst du hier -->
http://www.vegetarisches-kochstudio.de/
http://www.tierrechtskochbuch.de/
da findest du jede Menge!!
lG Nina
-
Hi richie,
bist Du inspiriert worden? 
Ich habe leider keinen link für Dich, koche immer "aus dem Ärmel".
Tofu jedenfalls VOR dem Erhitzen würzen, am Besten einlegen (zB in Sojasauce, Zitronensaft+Curry, Salz, Pfeffer, Rosmarin..), damit er den Geschmack annimmt.
 Zitat von Forced
ich ess Tofu sehr gerne, ist allerdings nicht jedermanns Sache, man muss es wirklich stark würzen, damit es nach IRGENDETWAS schmeckt... 
Ich esse gerne ungewürzten Tofu, vor allem als Brotbelag quasi statt Butter.
-
Danke.
Übrigens, esse gerade Tofu-Gemüse-Pfanne "Toscana" mit Pilzen und Nudeln nach Rezept...
Kann mir noch jemand ein Tip geben wo man am preiswertesten Tofu kauft?
-
 Zitat von richie
Kann mir noch jemand ein Tip geben wo man am preiswertesten Tofu kauft?
Am preiswertesten auf jeden Fall im Asia-Laden (deutlich!). Allerdings trau ich dem Zeug nicht so, ich kaufe lieber was, wo auf Deutsch "Bio" oder wenigstens "Keine Genmanipulation" drauf steht 
Daher im Reformhaus/Bio-Laden/Supermarkt gucken und Preise vergleichen. Die größeren Packungen sind meist billiger, aber nicht immer!
-
@ Reisender
omg so einfach auf Brot, das würd ich glaub ich nicht runterkriegen schmeckt ja so ähnlich wie Karton hehe
@ richie
ich würde dir auch raten, den Tofu gleich in "größeren" Mengen zu kaufen, den kann man recht gut aufbewahren... musst ihn in Wasser eingelegt dann lagern, damits nicht allzusehr austrocknet =))
und nochwas... es gibt auch geräucherten, der schmeckt nicht schlecht in solchen Pfannengerichten... Vorteil: du musst ihn nicht selber mühsam einlegen
lG Nina
-
Ich persönlich paniere meinen Tofu am liebsten mit einer Tandoori Gewürzpaste von Patak's.
Die gibts in verschiedenen Geschmacksrichtungen und schärfegraden bei den meisten Indischen/Pakistanischen Lebensmittelgeschäften.
Evtl vorher den Tofu noch in einer Sojasoße einlegen, aber das ist imho kein Muß.
Falls du keinen Laden in deiner Nähe haben solltest der diese Gewürzpasten führt hier ist ein Link, leider ist die Auswahl doch recht spärlich 
http://www.gourmondo.de/details.jsp;...country=Indien
-
Sportstudent/in
Ich kauf den Tofu im Asia-Laden, da ich mir das andere Zeug nicht leisten kann.
1€ für 400g. Das Zeug kommt aus Holland. Was nicht gerade beruhigend ist 
Das Zeug wird einfach gewürfelt, in der Pfanne angebraten mit Olivenöl, dann Gemüse dazu und gut würzen. Meist mit ner Menge Sojasoße.
Dabei gibts dann Nudeln oder Reis.
Wenn ich mal mehr Zeit hab, probier ich auch mal die ganzen Rezepte aus.
Ähnliche Themen
-
Von JAN96 im Forum Ernährung
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 23.06.2017, 10:11
-
Von .Marcus im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 09.01.2010, 13:25
-
Von SSJGogeta im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 05.09.2009, 08:13
-
Von ich018 im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 26.06.2008, 17:08
-
Von w86 im Forum Ernährung
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 09.04.2008, 15:33
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen