Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    09.10.2003
    Beiträge
    382

    Was haltet ihr von Tofu?

    Würde gerne wissen, was ihr davon haltet.

    Als pflanzliches EW ist es sicherlich nicht dem tierischen vorzuziehen, doch wäre es nicht eine sinnvolle Abwechslung für Zwischendurch?

    Auf 100g kommen immerhin rund 15g EW und ~7g Fett, wobei hier eben auch gute Fette dabei sind.

    Grundsätzlich habe ich bisher auch nur gutes über Tofu gelesen, würde aber gerne wissen, wie die Profis(ihr ) darüber denkt.

  2. #2
    Gesperrt
    Registriert seit
    14.04.2009
    Beiträge
    3.956
    ich ess' gerne tofu, bin allerdings auch vegetarier.

  3. #3
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    23.07.2009
    Beiträge
    990
    Ich weiß nur, dass ich keinen vertrage, wie alle Sojaprodukte ausser SPI.

  4. #4
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    24.07.2009
    Beiträge
    249
    Das Problem is Tofu schmeckt nach nichts, man muß es schon richtig gut würzen :

    http://www.vegetarische-rezepte.com/...e/tofurezepte/
    http://www.chefkoch.de/rs/s0/tofu/Rezepte.html

    "Als pflanzliches EW ist es sicherlich nicht dem tierischen vorzuziehen"
    Warum denn nicht ? Pflanzliche Eiweiße enthalten z.B. kein Cholesterin.

    Frank

  5. #5
    Eisenbeißer/in Avatar von gorillastrength
    Registriert seit
    30.04.2009
    Beiträge
    807
    Zitat Zitat von SSJGogeta
    Würde gerne wissen, was ihr davon haltet.

    Als pflanzliches EW ist es sicherlich nicht dem tierischen vorzuziehen, doch wäre es nicht eine sinnvolle Abwechslung für Zwischendurch?

    Auf 100g kommen immerhin rund 15g EW und ~7g Fett, wobei hier eben auch gute Fette dabei sind.

    Grundsätzlich habe ich bisher auch nur gutes über Tofu gelesen, würde aber gerne wissen, wie die Profis(ihr ) darüber denkt.
    Ich persönlich finde Tofu zum kotzen. Es schmeckt mir nicht und es kann essen wer will. Dann ist es besser aus Sojagranulat Frikallen zu machen, die sind wenigstens gut. Gute Sachen sind aus Seitan und Sojahack und sind vom Geschmack sehr gut.

    Das Soja sich vor tierischem Protein verstecken muss, ist allerdings nicht so.
    Hier wird Fleisch sehr überschätzt.

    http://en.wikipedia.org/wiki/PDCAAS

    A PDCAAS value of 1 is the highest, and 0 the lowest as the table demonstrates the ratings of common foods below.
    whey (1.0)
    egg white (1.0)
    casein (1.0)
    milk (1.0)
    soy protein isolate (1.0)
    beef (0.92)
    soybean (0.91)
    tubercules (0.74)
    vegetables (0.74)
    legumes in general (0.69)
    Die Sojabohne zieht fast gleich mit Beef (Rindfleisch) und Soja Protein Isolat (SPI) ist sogar hochwertiger als Fleisch.

    Es ergibt sich somit das Milchprodukte, Sojaprotein und Ei die hochwertigsten Lebensmittel sind. Also eine gute Lage für Vegetarier.

Ähnliche Themen

  1. Tofu-Bratstreifen
    Von JAN96 im Forum Ernährung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 23.06.2017, 10:11
  2. wie Tofu zubereiten?
    Von .Marcus im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.01.2010, 13:25
  3. Tofu
    Von ich018 im Forum Ernährung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 17:08
  4. Figurgerechte Tofu Rezepte
    Von w86 im Forum Ernährung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 15:33
  5. Tofu-Rezepte
    Von richie im Forum Ernährung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.02.2006, 22:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele