
-
Neuer Benutzer
(Mehrwertige) Alkohole in zuckerfreien Bonbons insulintreibend?
Tach zusamm!
Hab mir im Zuge meiner Diät Hustenbonbons gekauft, die keinen Zucker enthalten sollen und deren Kohlenhydrate (97,6 g/100g) aus mehrwertigen Alkoholen bestehen. Ich weiß nur, dass dies wohl Zuckerersatzstoffe sind.
Aber wo genau liegt der Unterschied. Können diese Alkohole biochemisch zu Glucose bzw. Fett umgebaut werden. Heben sie außerdem eigentlich den Insulinspiegel an?!
Dank Euch im voraus für konstruktive Antworten!
-
Maltit - Wikipedia
"Maltit wird vor allem in Nahrungsmitteln für Diabetiker verwendet."
Das heißt wohl zumindest, dass es eine weit geringere Insulinreaktion provoziert, als Zucker...
-
Soweit ich weiß, beinflussen mehrwertige Alkohole (Maltit, Sorbit etc.) nicht den Insulinspiegel. Sie haben zudem auch weniger kcal / g, als normale Kohlehydrate. Bei Sorbit sind es zumindest 2,4kcal/g.
Sorbit (weiss nicht, wie es bei Maltit aussieht) wird so, wie Fruktose im Körper verstoffwechselt.
Naja und sie wirken abführend :P Das steht ja auch immer auf den Packungen drauf
-
BB-Leicht-Schwergewicht
Eine zahnschützende Wirkung ist zudem erfreulich.
Mmmh, Erdbeer-Sahne-Bonbons...
Ähnliche Themen
-
Von trainingsjunky im Forum Ernährung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 22.04.2010, 21:19
-
Von sly1983 im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 12.12.2008, 15:10
-
Von Headmaster im Forum Ernährung
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 16.08.2007, 21:20
-
Von David18 im Forum Ernährung
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 02.11.2005, 20:59
-
Von XerxesDerPerser im Forum Abspeckforum
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 21.04.2004, 08:10
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen