
-
Krabben - gefährlich?!
Ich esse jetzt seit gut einer Woche jeden Abend eine Packung (150g) Krabben in Lake vom Aldi bzw. Lidl, weil es viel Eiweiss, kaum Fett und halt auch Omega-3-Fettsäuren hat. Jetzt meinte meine Mum aber dass ich das nicht zu oft machen sollte, weil die mit Schwermetall belastet sein, und aus China kämen.
Ist da was Wahres dran und ich sollte es lieber wieder reduzieren?
-
BB-Leicht-Schwergewicht
Die Sorge ist durchaus berechtigt, Meeresfrüchte können belastet sein, nicht nur mit Quecksilber. Daher ist es in deinem Fall wichtig, zu wissen, woher die Krabben kommen (sollte auf der Packung stehen - wenn nicht, würde ich vorsichtshalber den Konsum reduzieren).
-
Da steht nur Nordwest- und Nordostatlantik.... mehr nicht
-
BB-Leicht-Schwergewicht
Also immerhin schonmal nicht China.
-
Aaaah habe gerade noch was gefunden: www. royalgreenland.com steht drauf. Also nehme ich mal an kommen sie aus Grönland oder?
-
75-kg-Experte/in
Ja, weil das mit den Schwermetallen auch immer bei den Thunfischdosen behauptet wird, hab ich mir mal Konsumententests angesehen, hier gabs diese Belastungen nicht mehr! Abwechslung ist immer gut, in ein, zwei Jahrzehnten ist vielleicht wieder irgendwas hoch krebserregend...
Ähnliche Themen
-
Von ballermann.2009 im Forum Anfängerforum
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 12.11.2009, 22:52
-
Von timmää im Forum Medizinisches Forum
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 22.06.2007, 15:22
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen