Hi zusammen!

Wollt ihr immer schon einen Eiweißriegel (Proteinkuchen) haben, dass nicht schwammig ist, und eine richtige Konsistenz aufweist? .....Und dass man es an die Arbeit mitnehmen kann, oder beim verschiedenen Sportaktivitäten am Wochenende
mitnimmt? Und dass es auch haltbar ist?

Teo hat eine leckere Rezept für euch.
Ist gesund und lecker:


Zutaten: ( für zwei Bleche)

2 x 250g Magerquark
320g Haferflocken
12 x Eiklar
90g Walnüsse (ev. grob zerbröselt)
80g Haselnüsse
3 EL Guarana -Pulver (kann auch mehr sein)
2 EL Kakaopulver
1,5 Packungen Backpulver
10 [Meßlöffel] Eiweißpulver (Vanile)
30g Leinsamen
150 Spritzer (Schüsse) flüssiges Süßstoff.
1 Prise Salz

---------------------------------------------------------

Zubereitung

Eiklar mit Schneebesen schlagen;
Quark dazu geben und alles kremig rühren;

Danach alle Zutaten in einen großen Schüssel mischen, und mit Hand 5 min. kneten.

Es entsteht eine zähe Masse, ähnlich wie Brotteig.

Blech vorbereiten, mit Backpapier belegen (!), oder Teflon-Form nehmen.

Der Teig in die Form(en) geben, etwa 2,5 - 3cm cm dick verteilen. (ist klebrig)

Ganz zum Schluss kann man ev. mit feuchte Hand den oberen Rand sanft glatt machen, es dient der Ästhetik nur...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Das ganze bei 170°C ca 20 min in den Backrohr backen.
Schneiden kann man es jederzeit, warm oder wenn kalt ist.
Es hat die Konsistenz von Brot....Ist auch eine Art "Brot".

Schmeckt sehr gut mit Magerquark/ Milch / od. Kaffee zum Frühstück ...


Mahlzeit!

ps: Bitte die Nährwerte ausrechnen und hier posten , wenn jemand das mag.
DANKE!