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				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
				
					BB-Pizzateig, wie genau?
				
					
						
							hi, ich hab vor mir ne pizza mit nem quarkteig zu machen.
 hab da schon einige rezepte aus dem i-net gefunden. eines wurde hier auch mal im forum gepostet.
 
 250gr Quark
 180gr Mehl (Typ 1050)
 Zucker+Salz
 Blöckchen Hefe
 
 nun, ich wollte anstatt dem Mehl was anderes nehmen.
 eignen sich da auch gemahlene Haferflocken? habe mit Hilfe eines Mixxers zarte Haferflocken zu eine art pulver, ähnliche konsistenz von mehl, verarbeitet, welche ich eigentl. in meinen shake tue.
 
 würde dann folgendes machen:
 
 250gr. Quark
 180gr. gemahlene, zarte Haferflocken
 Salz& Zucker
 Olivenoel
 (Eier)
 
 sind Eier in nem Pizzateig sinnvoll? und eignen sich die blöckchen hefe (die dinger, die 10-20cent pro stück im supermarkt kosten) am besten? oder gibt´s da andere, bessere alternativen?
 
 so ihr BB-köche, dann helft mir mal bitte
   
	
	
		
			
			
				Was war die Frage?
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Pizzateig ist ja nichts anderes wie Brotteig. Normalerweise gibt man relativ wenig Quark ins Brot.Ich denke am einfachsten ist es beim Teig-Grundrezept, Vollkornmehl (es geht auch Roggenmehl mit etwas mehr Wasser) zunehmen und die Pizza entsprechend zu belegen. Ich befürchte mit feingeschrotteten Haferflocken wird es nicht nur trocken, sondern sehr keksartig.
 Eier gehören bei einer Pizza oben drauf und nicht in den Teig
  Statt Zucker geht auch Malzextrakt oder flüssiger Honig.
 Frischhefe erfordert, dass du eine Art Vorteig machst. Besser du nimmst Trockenhefe. Die hält länger und es gelingt immer. Bitte darauf achten Salz und Hefe nicht gleichzeitig hineinzugeben.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							du kannst den boden rein aus eiern machen, oder aus thunfisch, polenta, dinkel-, weizen-, mandel-, walnuß-, roggen- oder hanfmehl...
 für hefe könntest auch backpulver nehmen, aber ich würd bei hefe bleiben.
 
 
	
	
 
	
	
	
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