Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    26

    Tatar, Rinderhack, tatsächliches Gewicht?

    Hi ihr,

    eine Freundin hat mich drauf hingewiesen, dass z.B. 500g Tatar garnicht 500g Tatar entsprechen, da beim Kochen ein mittlerer Teil Wasser ist.

    Ich sollte, immer etwas mehr kaufen...

    Stimmt diese Aussage?

    Vielen Dank

    Gruß

  2. #2
    75-kg-Experte/in Avatar von Shorty
    Registriert seit
    17.03.2002
    Beiträge
    490
    Nein, man wiegt ja vor dem Kochen, nicht danach.

    Nährstoffangaben beziehen sich normalerweise auf das Rohgewicht.

  3. #3
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    25.03.2005
    Beiträge
    1.066
    Ich glaube die Frage war eher ob im rohen Tatar ein gewisser Teil an Wasser vorhanden ist.

    Ich bin aber ehrlichgesagt auch etwas irritiert...

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    26
    Hi,

    Ich bin aber ehrlichgesagt auch etwas irritiert...
    ich nämlich auch.

    Bein Kochen selbst, tritt ja ein Anzhal an Wasser aus, welche Verdunstet.
    = weniger

    Oder?

    Gruß

  5. #5
    Flex Leser Avatar von John.S
    Registriert seit
    24.05.2002
    Beiträge
    4.159
    Zitat Zitat von DerRabauke
    Ich glaube die Frage war eher ob im rohen Tatar ein gewisser Teil an Wasser vorhanden ist.

    Ich bin aber ehrlichgesagt auch etwas irritiert...
    Man macht doch kaum noch extra Wasser in den Tatar oder?

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    26
    Ja nee, Wasser ist doch im Fleisch selbst vorhanden...

    Unser Körper besteht doch aus 60% Wasser...

  7. #7
    Gesperrt
    Registriert seit
    16.12.2004
    Beiträge
    2.540
    Wenn man 200gr Pute bratet,dann hat man hinterher nur noch ca.180gr...Beim Fleisch kommt es immer auf das Gewicht danach an!!Weils Wasser verliert!

  8. #8
    Flex Leser Avatar von John.S
    Registriert seit
    24.05.2002
    Beiträge
    4.159
    Zitat Zitat von Impact Hammer
    Ja nee, Wasser ist doch im Fleisch selbst vorhanden...

    Unser Körper besteht doch aus 60% Wasser...
    Ja also bezieht sich die Nährwertangabe auf das normale Gewicht ohne irgendein Wasserabzug!


    Zitat Zitat von Krystian
    Wenn man 200gr Pute bratet,dann hat man hinterher nur noch ca.180gr...Beim Fleisch kommt es immer auf das Gewicht danach an!!Weils Wasser verliert!
    Nein nein nein.Nährwertangaben beziehen sich normalerweise immer auf das Rohgewicht weil man es sonst nicht vergleichen könnte.

  9. #9
    Gesperrt
    Registriert seit
    16.12.2004
    Beiträge
    2.540
    Also wenn ich mich irre hat das Wasser im Fleisch Eiweiß,Khs und Fett ja?

    Deine Aussager stimmt nicht ganz,dann erkläre doch mal was das für einen Sinn macht!

  10. #10
    Flex Leser Avatar von John.S
    Registriert seit
    24.05.2002
    Beiträge
    4.159
    Zitat Zitat von Krystian
    Also wenn ich mich irre hat das Wasser im Fleisch Eiweiß,Khs und Fett ja?

    Deine Aussager stimmt nicht ganz,dann erkläre doch mal was das für einen Sinn macht!
    Wie meinst du das mit Wasser hat Eiweiß etc.?

    Wegen dem Kochen:Man kann Nahrung unterschiedlich zubereiten.
    Das beste Beispiel ist ein Steakie einen mögens noch schön blutig und damit hat das Fleisch noch fast seinen ursprünglichen Wassergehalt.
    Die anderen Braten aber das Fleisch solange bis es trocken.

    Der prozentuale Eiweißgehalt im ersten hat sich sogut wie nicht verändert.Im Trockenen dagegen ist fast alles Wasser verschwunden und das Steak besteht zum grössten Teil nur noch aus Protein.

    Rohe Lebensmittel haben wenn sie Frisch sind immer das selbe Verhältnis von Wasser zufesten Bestandteilen.
    Bei gegahrter Nahrung wird noch extra erwähnt dass es sich um um gegahrtes Produkt handelt wenn es nicht von selbst klar ist wie bei Fertiggerichten.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 5x5 Training - Gewicht steigern vs. gewicht beibehalten
    Von DeutscherBody im Forum Klassisches Training
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.08.2013, 14:17
  2. mageres Rinderhack??
    Von KB88 im Forum Ernährung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 16:44
  3. tatar und hackfleisch
    Von los im Forum Ernährung
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 08:22
  4. Tatar Gemüsepfanne
    Von teams im Forum Ernährung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.2005, 10:03
  5. tatar! wirklich so gut?
    Von declatereter im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.11.2005, 22:43

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele