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Tatar, Rinderhack, tatsächliches Gewicht?
Hi ihr,
eine Freundin hat mich drauf hingewiesen, dass z.B. 500g Tatar garnicht 500g Tatar entsprechen, da beim Kochen ein mittlerer Teil Wasser ist.
Ich sollte, immer etwas mehr kaufen...
Stimmt diese Aussage?
Vielen Dank
Gruß
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75-kg-Experte/in
Nein, man wiegt ja vor dem Kochen, nicht danach.
Nährstoffangaben beziehen sich normalerweise auf das Rohgewicht.
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Ich glaube die Frage war eher ob im rohen Tatar ein gewisser Teil an Wasser vorhanden ist.
Ich bin aber ehrlichgesagt auch etwas irritiert...
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Hi,
Ich bin aber ehrlichgesagt auch etwas irritiert...
ich nämlich auch.
Bein Kochen selbst, tritt ja ein Anzhal an Wasser aus, welche Verdunstet.
= weniger
Oder?
Gruß
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Flex Leser
 Zitat von DerRabauke
Ich glaube die Frage war eher ob im rohen Tatar ein gewisser Teil an Wasser vorhanden ist.
Ich bin aber ehrlichgesagt auch etwas irritiert...
Man macht doch kaum noch extra Wasser in den Tatar oder?
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Ja nee, Wasser ist doch im Fleisch selbst vorhanden...
Unser Körper besteht doch aus 60% Wasser...
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Wenn man 200gr Pute bratet,dann hat man hinterher nur noch ca.180gr...Beim Fleisch kommt es immer auf das Gewicht danach an!!Weils Wasser verliert!
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Flex Leser
 Zitat von Impact Hammer
Ja nee, Wasser ist doch im Fleisch selbst vorhanden...
Unser Körper besteht doch aus 60% Wasser...
Ja also bezieht sich die Nährwertangabe auf das normale Gewicht ohne irgendein Wasserabzug! 
 Zitat von Krystian
Wenn man 200gr Pute bratet,dann hat man hinterher nur noch ca.180gr...Beim Fleisch kommt es immer auf das Gewicht danach an!!Weils Wasser verliert!
Nein nein nein.Nährwertangaben beziehen sich normalerweise immer auf das Rohgewicht weil man es sonst nicht vergleichen könnte.
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Also wenn ich mich irre hat das Wasser im Fleisch Eiweiß,Khs und Fett ja?
Deine Aussager stimmt nicht ganz,dann erkläre doch mal was das für einen Sinn macht!
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Flex Leser
 Zitat von Krystian
Also wenn ich mich irre hat das Wasser im Fleisch Eiweiß,Khs und Fett ja?
Deine Aussager stimmt nicht ganz,dann erkläre doch mal was das für einen Sinn macht!
Wie meinst du das mit Wasser hat Eiweiß etc.?
Wegen dem Kochen:Man kann Nahrung unterschiedlich zubereiten.
Das beste Beispiel ist ein Steak ie einen mögens noch schön blutig und damit hat das Fleisch noch fast seinen ursprünglichen Wassergehalt.
Die anderen Braten aber das Fleisch solange bis es trocken.
Der prozentuale Eiweißgehalt im ersten hat sich sogut wie nicht verändert.Im Trockenen dagegen ist fast alles Wasser verschwunden und das Steak besteht zum grössten Teil nur noch aus Protein.
Rohe Lebensmittel haben wenn sie Frisch sind immer das selbe Verhältnis von Wasser zufesten Bestandteilen.
Bei gegahrter Nahrung wird noch extra erwähnt dass es sich um um gegahrtes Produkt handelt wenn es nicht von selbst klar ist wie bei Fertiggerichten.
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