Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.09.2009
    Beiträge
    21

    mageres Rinderhack??

    Hi,

    wo bekomme ich mageres Rinderhack her (5g Fett oder weniger)?
    Im Supermarkt finde ich nur die Sachen mit 18g Fett auf 100g u der Fleischer bei mir hat auch nur "normales" Hack.
    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Mfg
    KB88

  2. #2
    Gesperrt Avatar von remba
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    14.760
    Na so schwer ist es doch gar net. Geh zum Fleischer und sag dem du braucht Oberschale, wenn du Geld hast kannst auch Filet nehmen, und das soll gedreht werden. Wirst vlt. erst blöd angeguckt aber die machen es

  3. #3
    Neuer Benutzer Avatar von Big Boy George
    Registriert seit
    14.11.2008
    Beiträge
    34
    Das magere Rinderhack beim Fleischer heißt meines Wissen nach "Tartar". Ist aber relativ teuer.
    Alternative: Fleischwolf kaufen (gibts elektrisch oder mit Handkurbel), mageres Rindfleisch kaufen und selber durchdrehen. Hat den Vorteil daß man das dann portioniert einfrieren kann.

    lg BBG

  4. #4
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    23.07.2009
    Beiträge
    990
    Das wird wohl so funktionieren: Du suchst dir ein mageres Stück Fleisch aus und lässt es vor Ort zu Hackfleisch verarbeiten.

  5. #5
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    19.01.2006
    Beiträge
    551
    weiss net, ich denke wenn dann direkt beim fleischer.
    zumindest gabs in der türkei rinderhack mit sehr wenig fett, wurde extra geschnitten vom fleischer.
    wie das hier bei uns ist weiss ich nicht.

  6. #6
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    6.113
    von der oberschale heißts "tatar". wenns im edeka im angebot is kostets 89 cent 100g

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.12.2001
    Beiträge
    47
    Tatar oder auch Schabenfleisch genannt, gibts in größeren Supermärkten normalerweise abgepackt. Bei Kaufland gibt es auch fettreduziertes gemischtes Gehacktes.

    Tatar hat ca. 4-5% Fett, das fettreduzierte von KL hat 10%.

    Zumindest Tatar ist aber gewöhnungsbedürftig, weil es (logischerweise) um einiges trockener ist, als das sonst saftige Hack mit 18-20% Fett.

  8. #8
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    25.03.2008
    Beiträge
    6.393
    schau mal im kaufland... da kosten 200g "schabelfleisch" (tatar) 1.49 eur

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.09.2009
    Beiträge
    21
    Danke für die vielen Infos

    Werde mich in den Supermärkten mal nach Tartar umschauen.
    Von meinen Vater der Freund hat einen Fleischwolf, sodass ich mir auch mal paar Hüftsteaks kaufen werde u die da durchdrehen lasse.

    Mfg
    KB88

  10. #10
    75-kg-Experte/in Avatar von BladeX
    Registriert seit
    01.05.2008
    Beiträge
    401
    Geh zu nem kleinen Metzger um die Ecke, die meisten haben Hackfleisch welches kaum mehr als 6-10% fett hat.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. mageres Körpergewicht
    Von Torben89 im Forum Bodybuilding Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.04.2006, 18:26
  2. Tatar, Rinderhack, tatsächliches Gewicht?
    Von Impact Hammer im Forum Ernährung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.03.2006, 23:03

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele