
-
Zu viel milch schädlich???
hey da i ja täglich 2liter 0,3% milch verdrück ist zu viel davon schädlich habe jetzt immer wieder gelesen das es doch nicht so gesund sein soll weil...was meint ihr...hat einer vieleicht neuste erkenntnisse darüber??lg
-
BB-Schwergewicht
Wie schädlich Milch ist oder nicht, kommt immer auf die Lobby an, die die Studien in Auftrag gibt.
-
 Zitat von Pottproll
Wie schädlich Milch ist oder nicht, kommt immer auf die Lobby an, die die Studien in Auftrag gibt.
Yeep, frei nach dem Motto "Traue keiner Statistik, die du nicht selbst gefälscht hast" !
-
Das kommt darauf an, was man unter "Milch" versteht.
Der Mensch betreibt zeitgeschichtlich gesehen erst relativ kurz Landwirtschaft und Tierhaltung (ca. 10 000 Jahre, aber ich will mich auf diese Zahl jetzt nicht festlegen) und seine Verdauung ist deshalb nicht so gut auf die Verdauung von Milch ausgerichtet. Rohmilch hat allerdings den Vorteil, dass sie Enzyme und Milchsäurebakterien enthält, die bei der Verdauung helfen. Unsere primitiven Vorfahren haben das ganze noch etwas weiter getrieben und die Rohmilch zusätzlich fermentiert, sprich die Milch gesäuert und daraus Käse, Joghurt, Kefir,Buttermilch, etc. gemacht (sozusagen die Milch extern von den Milchsäurebakterien vorverdauen lassen).
Wichtig ist auch das Futter. Milch von Kühen die nur Gras fressen enthält größere Mengen CLA, hat ein besseres Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 und auch mehr von den anderen Nährstoffen, als Milch von Kühen, die nur Mais und Soja fressen (von den anderen Delikatessen wie Tiermehl usw. ganz zu schweigen). Ebenfalls wichtig ist das Milchfett, denn tierische gesättigte Fette sind die einzigen Quellen für Vitamin A/Retinol (nicht zu verwechseln mit Provitamin A/Beta Carotin aus Pflanzen) und Vitamin D. Diese benötigt der Körper zur Verwertung von Eiweiß (während Arnolds Zeit waren die Bodybuilder noch so schlau ihre Eiweißpulvershakes mit Sahne zu konsumieren, um die Vitamine A und D wieder dem raffinierten, mageren Eiweiß zuzfügen).
Das wahre Problem mit der "Milch", ist die industrielle Verarbeitung (Pasteurisierung, Ultrahocherhitzung und Homogenisierung) und das Drecksfutter der industriellen Landwirtschaft (welchen Segen uns die Gentechnik bringen wird, testen wir wahrscheinlich schon alle gerade an uns selbst).
http://www.realmilk.com/brochure_de.html
-
-
BB-Schwergewicht
 Zitat von aaxxeell

Warum nicht gleich:
www.honig-den-bienen.de
-
-
 Zitat von Pottproll
Wie schädlich Milch ist oder nicht, kommt immer auf die Lobby an, die die Studien in Auftrag gibt.
so isses ....
Ähnliche Themen
-
Von Lidl-Beutel im Forum Ernährung
Antworten: 8
Letzter Beitrag: 17.01.2011, 09:44
-
Von Babego im Forum Ernährung
Antworten: 48
Letzter Beitrag: 25.01.2007, 22:39
-
Von Govinda86 im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 08.01.2007, 15:36
-
Von MäcBain im Forum Medizinisches Forum
Antworten: 47
Letzter Beitrag: 08.05.2006, 12:41
-
Von Intruder im Forum Ernährung
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 14.06.2005, 12:21
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen