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Sportstudent/in
Pute nicht klopfen wegen Salmonellen?
War heut beim Metzger und hab mir wieder 2 große Putenschnitzel geholt. Wollte sie dann auch gleich beim Metzger klopfen lassen, weil ich kein so ein Beil daheim hab.
Dann meinte die relativ junge Angestellte, dass man das bei Pute wegen den Salmonellen nicht machen sollte. Ok. Auf ihren Rat vertraut. Das panierte wurde trotzdem ganz gut, aber mit Klopfen fand ich es trotzdem besser.
Also was ist dran, sollte man Pute tatsächlich nicht klopfen? Obwohl ich das Fleisch ja noch ordentlich unter fließendem Wasser abwasche...
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Sportrevue Leser
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Hecht im Goldfischglas
Wenn das Fleisch auch im Kern richtig durcherhitzt ist sehe ich da auch kein Problem.
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Sportstudent/in
Salmonellen entstehen auch nicht beim klopfen
Die entstehen meist, wenn man Fleisch im Kühlschrank liegen lässt oder in Berührung mit Tau-Wasser kommt.
Richtig gut braten, kochen, backen...dann sollten die Salmonellen absterben !
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Blöde Idee, aber evtl. wird das Fleisch beim Klopfen erwärmt unbd damit wäre die Kühlkette unterbrochen und die Gefahr vorhanden??
Gruß
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Eisenbeißer/in
Salmonellen überleben bis -20 °C, von daher wird denen die Kühlkette relativ egal sein... 
Einfach genug lange gut durchbraten und gut is....
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