  
	
	
		
		
	 
	
	
	
	
		
			
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					Schmelzflocken
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							Hi, 
 
zählen Schmelzflocken zu den komplexen KHs oder den schnellen KHs? Ich finde in keiner GI-Tabelle Schmelzflocken...max Haferflocken. 
 
Bis jetzt habe ich mir diese immer nach dem training und nach dem Traubensaft (für die schnellen KHs) in den Shake gemischt da sie sich gut auflösen. 
 
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, bis jetzt habe ich immer unterschiedliche GI-Werte erhalten (mir ist bewusst, dass sich der GI wert verändert, wenn man Schmelzflocken mit anderen nahrungsmitteln vermischt).
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				hungrig
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  bennny
					
				 
				zählen Schmelzflocken zu den komplexen KHs oder den schnellen KHs? 
			
		 
	 
 Als kleine Anmerkung: Das eine schließt das andere nicht aus. Das Gegenteil von komplex ist einfach, das Gegenteil von schnell ist langsam.   
 
Schmelzflocken werden einen höheren GI haben als bsp. kernige Haferflocken, spielen aber wohl auch nur im oberen Mittelfeld - an Weißbrot werden sie nicht dran kommen. 
 
Siehe Wikipedia.de (bzgl. des höheren GI bei Schmelzflocken): 
	
		
			
			
				- Kernige Flocken: Aus ganzen Haferkernen hergestellt
 - Zarte Flocken: Aus Hafergrütze (kleingeschnittenen Haferkernen) gewalzt
 - Sofort lösliche Schmelzflocken: Werden aus Hafermehl gewalzt. Sie sind ein für Säuglingsernährung und Diät hergestelltes Lebensmittel zur Zubereitung von Flaschen- und Breimahlzeiten. Schmelzflocken lösen sich beim Einrühren in Flüssigkeit auf und sind trinkbar. Für Säuglinge sind sie nach Herstellerangaben erst ab dem 5. Lebensmonat geeignet. Außerdem werden sie als Schonkost für Kranke zubereitet.
  
			
		 
	 
 
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							ok, danke schonmal   
 
ich dachte komplexe KHs wären in ihrer wirkung immer langsam, wie jegliche Vollkornprodukte und einfache KHs, wie sie in weißbrot sind, schnell.?
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				hungrig
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							Die Kohlenhydrate haben in Vollkornprodukten, glaube ich, keine andere Form, Vollkornprodukte besitzen aber dennoch einen niedrigeren GI. 
 
Maltodextrin ist komplexer als Glukose, hat aber dennoch einen höheren GI.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
		Ähnliche Themen
		
			
			- 
  
    
    
      Von skooreel im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 13
       
        Letzter Beitrag: 03.12.2009, 09:12
       
   
 - 
  
    
    
      Von joedict im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 3
       
        Letzter Beitrag: 14.11.2007, 15:13
       
   
 - 
  
    
    
      Von KeyKey im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 0
       
        Letzter Beitrag: 13.07.2005, 22:04
       
   
 - 
  
    
    
      Von GeizHals im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 8
       
        Letzter Beitrag: 22.05.2005, 15:08
       
   
 
			 
		 
	 
	
	
	
	
	
		
		
		
		
			
				 
				Berechtigungen
			
			
				
	
		- Neue Themen erstellen: Nein
 
		- Themen beantworten: Nein
 
		- Anhänge hochladen: Nein
 
		- Beiträge bearbeiten: Nein
 
		-  
 
	 
	
	Foren-Regeln 
 
			 
		 
	 
 
 
  |  
  |
  
 
 
 
 
 | 
 
Lesezeichen