Ergebnis 1 bis 4 von 4

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.07.2007
    Beiträge
    10

    Schmelzflocken

    Hi,

    zählen Schmelzflocken zu den komplexen KHs oder den schnellen KHs? Ich finde in keiner GI-Tabelle Schmelzflocken...max Haferflocken.

    Bis jetzt habe ich mir diese immer nach dem training und nach dem Traubensaft (für die schnellen KHs) in den Shake gemischt da sie sich gut auflösen.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, bis jetzt habe ich immer unterschiedliche GI-Werte erhalten (mir ist bewusst, dass sich der GI wert verändert, wenn man Schmelzflocken mit anderen nahrungsmitteln vermischt).

  2. #2
    hungrig Avatar von BlaZn
    Registriert seit
    05.11.2007
    Beiträge
    5.893
    Zitat Zitat von bennny
    zählen Schmelzflocken zu den komplexen KHs oder den schnellen KHs?
    Als kleine Anmerkung: Das eine schließt das andere nicht aus. Das Gegenteil von komplex ist einfach, das Gegenteil von schnell ist langsam.

    Schmelzflocken werden einen höheren GI haben als bsp. kernige Haferflocken, spielen aber wohl auch nur im oberen Mittelfeld - an Weißbrot werden sie nicht dran kommen.

    Siehe Wikipedia.de (bzgl. des höheren GI bei Schmelzflocken):
    • Kernige Flocken: Aus ganzen Haferkernen hergestellt
    • Zarte Flocken: Aus Hafergrütze (kleingeschnittenen Haferkernen) gewalzt
    • Sofort lösliche Schmelzflocken: Werden aus Hafermehl gewalzt. Sie sind ein für Säuglingsernährung und Diät hergestelltes Lebensmittel zur Zubereitung von Flaschen- und Breimahlzeiten. Schmelzflocken lösen sich beim Einrühren in Flüssigkeit auf und sind trinkbar. Für Säuglinge sind sie nach Herstellerangaben erst ab dem 5. Lebensmonat geeignet. Außerdem werden sie als Schonkost für Kranke zubereitet.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.07.2007
    Beiträge
    10
    ok, danke schonmal

    ich dachte komplexe KHs wären in ihrer wirkung immer langsam, wie jegliche Vollkornprodukte und einfache KHs, wie sie in weißbrot sind, schnell.?

  4. #4
    hungrig Avatar von BlaZn
    Registriert seit
    05.11.2007
    Beiträge
    5.893
    Die Kohlenhydrate haben in Vollkornprodukten, glaube ich, keine andere Form, Vollkornprodukte besitzen aber dennoch einen niedrigeren GI.

    Maltodextrin ist komplexer als Glukose, hat aber dennoch einen höheren GI.

Ähnliche Themen

  1. Instandflocken / Schmelzflocken
    Von skooreel im Forum Ernährung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03.12.2009, 08:12
  2. schmelzflocken
    Von joedict im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.11.2007, 14:13
  3. Günstige Schmelzflocken
    Von KeyKey im Forum Ernährung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.07.2005, 21:04
  4. Magermilchpulver Schmelzflocken Maltodextrin
    Von GeizHals im Forum Ernährung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.05.2005, 14:08

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele