  
	
	
		
		
	 
	
	
	
	
		
			
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					Steigen die Whey Preise weiterhin?
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							Laut Peak Forum sind die Whey Preise in den letzten Wochen wieder angestiegen, so dass Peak eine erneute Preiserhöhung beim Whey Fusion vornimmt. 48,90 für 2,26kg sind mittlerweile ne gewaltige Hausnummer. Ich frage mich nur langsam, warum andere Hersteller nicht in diesem Maße erhöhen? Sind die Lager dort noch voll, oder wird möglicherweise auf günstigere Rohstoffe umgeschwenkt um den Preis zu halten?
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							S.U. hat schon zu Jahresbeginn die Preise erhöht und zwar im selben Maße wie Peak. Andere Firmen erhöhen die Preise nicht, senken aber die Rohstoffqualität (sie kaufen einfach das billigere Whey um den Preis zu halten und stehen dann als "Helden" da)...
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Supp. Moderator
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							das mit den steigenden whey preisen auf grund dieser ganzen möchtegern fertig zucker whey drinks ist echt eine riesen sauerei! das braucht kein mensch! da kann aber weder peak noch S.U. was dafür. 
es gibt eigentlich nur 3 möglichkeiten, entweder der hersteller schluckt die preiserhöhung und die gibt diese nicht an den kunden weiter was natürlich zu einem margenverlusst führt oder er gibt diese erhöhung 1 zu 1 weiter. die dritte möglichkeit wäre dann den preis zu halten und günstigeren qualitativ schlechteren rohstoff einzukaufen.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							olimp zieht im feb. die preisschraube um 10-15% nach  
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Supp. Moderator
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							bei diesen preisen macht es langsam wirklich sinn einen teil des wheys durch sojaisolat oä zu ersetzen anstatt die preise immer weiter in die höhe zu treiben. 
ein produkt aus z.b. einer 70/30 whey/soja mischung steht einem reinen whey ins nichts nach, eher im gegenteil! ich denke das wird auch dir richtung die viele hersteller einschlagen werden.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  turbo-d
					
				 
				das mit den steigenden whey preisen auf grund dieser ganzen möchtegern fertig zucker whey drinks ist echt eine riesen sauerei! das braucht kein mensch! da kann aber weder peak noch S.U. was dafür. 
es gibt eigentlich nur 3 möglichkeiten, entweder der hersteller schluckt die preiserhöhung und die gibt diese nicht an den kunden weiter was natürlich zu einem margenverlusst führt oder er gibt diese erhöhung 1 zu 1 weiter. die dritte möglichkeit wäre dann den preis zu halten und günstigeren qualitativ schlechteren rohstoff einzukaufen. 
			
		 
	 
 Es wird häufig von "schlechteren" Rohstoffen gesprochen. Aber was genau versteht man darunter. Nehmen wir mal ein Whey Konzentrat. Hat der "schlechtere" Rohstoff dann mehr Lakotse, schmeckt muffiger und löst sich schlechter auf oder was sind die Unterschiede? Vom Aminoprofil sollte man doch denken, dass Molke gleich Molke ist. Soviel Unterschiede wird es da doch wohl kaum geben. 
 
Ich habe nur die Befürchtung, dass im Zuge dieser Preiserhöhungen bei günstigen Produkten Schindluder getrieben wird. Sprich die Produkte werden in irgend einer Art und Weise gestreckt. Das Whey vom Basics Shop z.B hat doch vergleichsweise viel Whey und wenig Soja drin. Wie können die denn den Preis halten? Das gibts doch nicht
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Supp. Moderator
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  marcel20006
					
				 
				Es wird häufig von "schlechteren" Rohstoffen gesprochen. Aber was genau versteht man darunter. Nehmen wir mal ein Whey Konzentrat. Hat der "schlechtere" Rohstoff dann mehr Lakotse, schmeckt muffiger und löst sich schlechter auf oder was sind die Unterschiede? Vom Aminoprofil sollte man doch denken, dass Molke gleich Molke ist. Soviel Unterschiede wird es da doch wohl kaum geben. 
 
Ich habe nur die Befürchtung, dass im Zuge dieser Preiserhöhungen bei günstigen Produkten Schindluder getrieben wird. Sprich die Produkte werden in irgend einer Art und Weise gestreckt. Das Whey vom Basics Shop z.B hat doch vergleichsweise viel Whey und wenig Soja drin. Wie können die denn den Preis halten? Das gibts doch nicht 
			
		 
	 
 meines wissens nach gibt es große unterschiede bei der qualität von whey protein! 
schau doch z.b. mal das whey von myprotein an: 
http://www.myprotein.com/de/products/essential-whey-60 
5kg für 38€ bei einem proteingehalt von 60% 
 
ich vermute aber auch das gerade hersteller von billig wheys die produkte (noch weiter) strecken werden um den preis zu halten. mir persönlich würde es wie gesagt nichts ausmachen einen gewissen sojaisolat anteil im protein zu haben, aber sowas sollte fairerweise angegeben werden! das problem ist das wir als laien da absolut machtlos sind und in  der regel nicht die geringste möglichkeit haben sowas zu überprüfen wo wir wieder beim thema - vertrauen zu einem hersteller - sind.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							das dauert meistens ein jahr bis die preise wieder fallen(hope) 
 
und wenn man bedenkt das die ganzen zwischenhändler noch ne menge auf lager haben  was meistens aus den letzten chargen bis 12/12 haltbar ist  
 
ist die sache bald  überstanden #popcorn
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  turbo-d
					
				 
				meines wissens nach gibt es große unterschiede bei der qualität von whey protein! 
schau doch z.b. mal das whey von myprotein an:
 http://www.myprotein.com/de/products/essential-whey-60
5kg für 38€ bei einem proteingehalt von 60%
 
ich vermute aber auch das gerade hersteller von billig wheys die produkte (noch weiter) strecken werden um den preis zu halten. mir persönlich würde es wie gesagt nichts ausmachen einen gewissen sojaisolat anteil im protein zu haben, aber sowas sollte fairerweise angegeben werden! das problem ist das wir als laien da absolut machtlos sind und in  der regel nicht die geringste möglichkeit haben sowas zu überprüfen wo wir wieder beim thema - vertrauen zu einem hersteller - sind.  
			
		 
	 
 Genau das befürchte ich. Dieses 60%ige Whey von Myprotein wird mit nem 80er gemischt und dann haben wir letztendlich ein 70er Protein. Da einige Firmen aber gerne die Toleranzen ausnutzen wird 78% auf die Packung geschrieben und fertig ist man. Ob man jetzt einfach pauschal richtig liegt wenn man die teuren Proteine von Peak, Body Attack und Weider kauft ist aber auch so ne Frage. 
 
Ich mache mir so langsam Gedanken um das billig Whey was ich seit mehreren Monaten konsumiere
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							Wenn die löhne auch mal so steigen würden wie alles andere auch
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
		Ähnliche Themen
		
			
			- 
  
    
    
      Von nitrix89 im Forum Supplements
     
   
  
    Antworten: 14
       
        Letzter Beitrag: 28.05.2011, 23:36
       
   
 - 
  
    
    
      Von ironsam im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 8
       
        Letzter Beitrag: 17.03.2011, 13:38
       
   
 - 
  
    
    
      Von xerof im Forum Supplements
     
   
  
    Antworten: 15
       
        Letzter Beitrag: 04.01.2009, 17:23
       
   
 - 
  
    
    
      Von Dom06 im Forum Supplements
     
   
  
    Antworten: 15
       
        Letzter Beitrag: 13.07.2007, 14:17
       
   
 
			 
		 
	 
	
	
	
	
	
		
		
		
		
			
				 
				Berechtigungen
			
			
				
	
		- Neue Themen erstellen: Nein
 
		- Themen beantworten: Nein
 
		- Anhänge hochladen: Nein
 
		- Beiträge bearbeiten: Nein
 
		-  
 
	 
	
	Foren-Regeln 
 
			 
		 
	 
 
 
  |  
  |
  
 
 
 
 
 | 
 
Lesezeichen