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					kartoffel/ei =bm136
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							servus, 
 
eben gelesen, dass 64% kartoffeln und 36% ei eine biologische wertigkeit von 136 haben 
sind die prozentangaben aufs gesamtgewicht bezogen oder wie...also bei 1kg gesamtgewicht sollten 640g kartoffeln und 360g eier rein??? 
außerdem würd ich gern wissen, wieviel gramm eiweiß kartoffeln nun enthalten... 
einmal habe ich etwas von 7g gelesen, dann wieder von 1.6 g 
was denn nun
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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				BB-Schwergewicht
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  kranichstein
					
				 
				servus, 
 
eben gelesen, dass 64% kartoffeln und 36% ei eine biologische wertigkeit von 136 haben 
sind die prozentangaben aufs gesamtgewicht bezogen oder wie...also bei 1kg gesamtgewicht sollten 640g kartoffeln und 360g eier rein??? 
außerdem würd ich gern wissen, wieviel gramm eiweiß kartoffeln nun enthalten... 
einmal habe ich etwas von 7g gelesen, dann wieder von 1.6 g 
was denn nun 
			
		 
	 
 Nein, sind bezogen auf die Proteinmengen. 
Da Kartoffeln nicht soviel hat, werden das ne Menge werden.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							und wieviel eiweiß haben kartoffeln nun?
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							2 gr. Eiweiß pro 100gr Kartoffel. 
 
Gruß 
 
PS: Mehr als 100% Wertigkeit geht nicht   Aber die Kombinationen von Lebensmitteln können die Wertigkeit vervollständigen. Bsp.: Ein Produkt hat 70% aller essentiellen Aminosäuren. Ein anderes verfügt über 45% der essentiellen Aminosäuren (darunter sind auch diejenigen, die das andere Produkt nicht hat). Werden sie innerhalb einer bestimmten Zeit beide verzehrt, erhält der Aminosäurepool des Körpers also alle (100%) der essentiellen Aminosäuren.  
Dabei darfst Du aber nicht vergessen, dass die MENGE der Aminosäuren- Protein- Versorgung auf einem ganz anderen Blatt steht (siehe die geringe Menge in der Kartoffel; als nichttierrische Lebensmittel sind Hafer, Weizen, Tofu, Dinkel, etc. schon besser bestellt).
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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				BB-Schwergewicht
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  VVVVV
					
				 
				2 gr. Eiweiß pro 100gr Kartoffel. 
Gruß
 
PS: Mehr als 100% Wertigkeit geht nicht    Aber die Kombinationen von Lebensmitteln können die Wertigkeit vervollständigen. Bsp.: Ein Produkt hat 70% aller essentiellen Aminosäuren. Ein anderes verfügt über 45% der essentiellen Aminosäuren (darunter sind auch diejenigen, die das andere Produkt nicht hat). Werden sie innerhalb einer bestimmten Zeit beide verzehrt, erhält der Aminosäurepool des Körpers also alle (100%) der essentiellen Aminosäuren.  
Dabei darfst Du aber nicht vergessen, dass die MENGE der Aminosäuren- Protein- Versorgung auf einem ganz anderen Blatt steht (siehe die geringe Menge in der Kartoffel; als nichttierrische Lebensmittel sind Hafer, Weizen, Tofu, Dinkel, etc. schon besser bestellt).  
			
		 
	 
 Die BW von 136 bei Ei/Kartoffel bezieht sich ja auch nicht auf die 100% Aufnahme, sondern auf den Referenzwert zu Vollei, der eben bei 100 liegt.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							zudem meine ich gelesen zu haben, dass eine solche wertigkeit erst bei einer bestimmten menge auftritt. waren glaube ich um die 700g kartoffeln + die entsprechende menge ei.. zahlenspielerei..
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							einfach mal ausprobieren...gegen gebratene kartoffeln im omelette hab ich nie was auszusetzen gehabt
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Um aus Eiern und Kartoffeln z.B. 50g Eiweiß mit einer BW von 136 zu beziehen, muss man bei oben angegebenen Verhältnis (64 % Kartoffelprotein :36 % Eiprotein) 2-3 ganze Eier und dazu ca. 1,6 kg Kartoffeln essen ... 
  
PS: Wie willst du durch "Ausprobieren" die BW bestimmen? 
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							dann muss ich wohl eine ganz grosse pfanne kaufen  
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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					  Zitat von  Pottproll
					
				 
				Die BW von 136 bei Ei/Kartoffel bezieht sich ja auch nicht auf die 100% Aufnahme, sondern auf den Referenzwert zu Vollei, der eben bei 100 liegt. 
			
		 
	 
 Ach so. Danke.  
 
Gruß
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
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