zerbrech mir gerade den kopf wie es sich nun genau mit dem glykämischen index/ last verhällt.

gi/l gibt an, wie hoch der blutzuckerspiegel beim verzehr von 50g KH steigt

FRAGE: bezieht sich dies nur auf den absoluten anstieg, also den anstieg insgesamt, oder auch auf den zeitraum indem der blutzuckerspiegel ansteigt (was dann heißen würde, hohe gi/l = auch ein sehr schneller blutzuckerspiegel anstieg??)

bsp nudeln:

sehr hoher gi/l > im grunde ja logisch, weil hohe KH anteil? ... heißt das nun, daß wenn ich nudeln zu mir nehme, der blutzuckerspiegel sehr schnell, hoch ansteigt, oder nur, daß der blutzuckerspiegeln theoretisch hoch steigt, eben einfach aufgrund des hohen KH anteils

soweit ich weiß, werden al dente gekochte nudeln doch nur sehr langsam verdaut, was doch nun bedeuten müßte, daß der blutzuckerspiegel eben nicht schnell ansteigen kann???

danke im voraus! gruß, andi