Es ist völlig egal, woher du dein Protein beziehst. Bei Milchprodukten ist es so, daß sie sehr hochwertig sind, PDCAAS 1.0. Sie erhalten bereits alle essentiellen AS.
Man könnte daher Milchprodukte als alleinige Quelle nehmen, genauso wie z.B. Soja. Fleisch hat nicht alle AS und kommt nur auf 0.8-0.92.

Aus gesundheitlicher Sicht spricht einiges für eine Reduzierung von Milchprodukten. Es verdichten sich aktuelle Hinweise, dass
der Verzehr von Milchprodukten das Prostatakrebsrisiko erhöhen kann. Dies zeigte eine Metaanalyse von zwölf Kohortenstudien. Ein hoher Verzehr ist mit einer Risikosteigerung von ca. 11% verbunden [44]. Unter der Beobachtung der aktuelle Studien wurde die Evidenz für einen risikosteigernden Effekt mit Blick auf Tumorentstehung beim Milchverzehrs als möglich bewertet [15].

Fleisch ist da übrigens auch keine bessere Alternative.

Daher würde ich zu den Milchprodukten und Fleisch noch andere Proteinquellen wählen und aus gesundheitlicher sicht, macht es Sinn die pflanzlichen zu wählen.

4] Missmer SA, Smith-Warner SA, Spiegelman D, Yaun SS, Adami HO, Beeson WL, et al (2002) Meat and dairy food consumption and breast cancer: a pooled analysis of cohort studies. Int J Epidemiol 31: 78–85

[15] Boeing H (2004) Tumorentstehung – hemmende und fördernde Ernährungsfaktoren. DGE: 235–282


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