Hi Ranti,
deine Studie besagt dass die Lipidoxidation während der belastung auftritt.
Die Studie ist ja nicht die die ich gesucht habe.
Sondern dass KH die Insulinsensiblität verbessern und LC eher umgekehrt.
auch deine 1. Studie ist belanglos da die HighFat Diät nur 3 tage anhielt...ich meinte schon AD/Keto auf 4-6 Wochen oder länger.
Danach ist die umstellung sehr problematisch auch die verschlechterung der Insulinsensibiltät, d.h. mit wenig KH "schießt das Insulin in die Höhe" vs Baseline (sprich normal)
VG
arena
Zitat Zitat von mopsmamma
@ Arena

Ich schätz mal, dass verschiedene Faktoren zusammenkommen

1. nach einer zeitweiligen Einschränkung von KHs kann ein Jieper auftreten, die Leute futtern mehr als vernünftig wäre, weil ja wie wieder "dürfen"
2. Wenn KHs hochgeschraubt werden, müssten die Kcal an anderer Stelle eingespart werden. Wenn dies nicht geschieht, machen die zusätzlichen KHs in der Tat fett... oder isses der Kalorienüberschuss???

mhh also Kcal ausgleich findet statt trotzdem wird man fett...
http://www.lowcarbforum.de/wbb2/thre...22&page=2&sid=