Zitat Zitat von tweja
Leider kann mann bei Hansa X Sport dabei schnell über den Tisch gezogen werden!

Nun gut, in Weizen generell in Pflanzenprotein soll ja viel Glutamin drin sein!

Es wird wohl zu kleber oder auch gluten genannt in Verbindung mit Wasser.

Was bedeutet das eigentlich jetzt genau für mich, entsteht im Magen eine schlechte Masse? Wie hoch ist überhaupt die bw von weizenprotein?

Sollte ich die überhaupt nehmen oder eher drauf *******en und mir neuen Stoff besorgen?

Hoffe auf Aufklärung.

mit besten Grüßen

tweja
Da bringst Du was durcheinander.

Gluten, auch Kleber genannt ist das Eiweiss im Weizen.
Glutamin ist eine Aminosäure.
Glutamat ein Geschmacksverstärker.
Ich habe das Problem der Glutenunverträglichkeit, auch Zoeliakie genannt.
Ich kann das Gluten nicht abbauen, eine Stoffwechselstörung also, was zur Folge hat, daß die Dünndarmschleimhaut arg in Mitleidenschaft gezogen wird.
Da hilft nur verzichten auf Weizenprodukte. Drum muß ich immer genau die Zutatenliste anschauen und bin auf genaue Angaben seitens der Hersteller angewiesen.
Gluten ist also an sich nichts schlechtes, die meisten Menschen vertragen es ja, nur wer Probleme hat, der muß aufpassen und das ist nicht einfach, weil Weizen in sehr vielen Lebensmitteln oft in versteckter Form enthalten ist.
Ähnlich ist es mit Menschen, die Milchzucker (Lactose) nicht abbauen können.