Habe mich mal ein bischen umgeguckt was eigentlich der Unterschied zwischen den beiden ist:

Und dabei bin ich bei Wikipedia auf folgende Sachen gestoßen:
Text über Maltodextrin:

"Maltodextrin wird langsamer resorbiert: Dadurch kommt es nicht wie beispielsweise bei Traubenzucker zu einem starken Blutzuckeranstieg, der im Körper eine kompensatorische, überschießende Insulinausschüttung bewirkt und so mittelfristig eher zu einer Unterzuckerung führt („Hungerast“)."

Jetzt frage ich mich : Ist der sehr schnelle Blutzuckeranstieg und der damit verbunden Insulinausstoß nicht genau das, was wir wollen ? Hier wird nur gesagt, dass der Zuckerspiegel nicht so stark ansteigt wie bei Dextro und laänger anhält.
Aber da man/ich 1-2 Stunden nach dem Whey-Dextro Shake eh ne Mahlzeit isst, wie hoch sollte man das dann gewichten ?

Was ist besser Dextro oder Malto ? Bitte mit kurzer Begründung....