100g Honig (flüssig)
200g Haferflocken
50g Proteinpulver (Schoko wars bei mir, was nussiges würde vermutlich besser passen)
Süßstoff

Den Honig in einen Topf geben und auf niedrigster Stufe einschalten. Der Honig müsste dann noch etwas flüssiger werden.
Das Proteinpulver mit ca 200ml Wasser anrühren, Süßstoff dazugeben.
Wenn der Honig anfängt zu blubbern, das Wasser mit dem Proteinpulver draufschütten und gut verrühren, immer kurz von der Platte nehmen, wenns zu heiß wird (anbrennen sollte nichts).
Jetzt die Haferflocken dazugeben und das Ganze zu einem richtig dicken Teig rühren. Gegebenenfalls etwas mehr Haferflocken dazutun, kommt ganz darauf an, wieviel Wasser man verwendet hat. Der "Teig" oder Brei, sollte so fest sein, dass man ihn mit der Gabel herausheben könnte.
Wenn die Konsistenz passt, den Teig vom Herd nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech glattstreichen. Das Ganze sollte dann etwa 0,5 bis 1 cm hoch sein, und möglichst gerade Kanten haben. Sind die Kanten zu "fransig" verbrennen sie nur.
Bei 150° für ca 40 Minuten in den Ofen. Nach dem Rausnehmen am besten auf einem Gitter abkühlen lassen.

Das werden dann, je nach Größe ca 8 Riegel die zusammen folgende Nährwerte haben:
KH: 203g P: 68g F: 15g


Rezept ist geklaut aber das Schmeckt man nicht heraus