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Sportstudent/in
ich hab zurzeit spitzen langkornreis, der braucht 18 minuten bis er durch ist,
also etwas länger als der normale basmati-reis.
ist auch etwas dunkler/drüber.
von dem naturreis würd ich niemals was runterkriegen, muss ja auch noch schmecken.
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Vollkornreis - 1Beutel 8-10min ins Wasser getan und dazu ein 500g Steak.
VKReis klebt nicht und schmecken tut er mir auch besser.
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 Zitat von sub-zero82
Vollkornreis - 1Beutel 8-10min ins Wasser getan und dazu ein 500g Steak.
Das klingt lecker! 
Aber von den ganzen Beutels halte ich nix. Wenn ich ne Packung Reis öffne und mir solche blöden Werbegag-Beutels entgegenkommen, dann schneide ich die auf und fülle den Reis in eine Dose. Hintergrund: Reis im Beutel gekocht vernichtet wertvolle Mineralstoffe, weil man das Wasser hinterher wegschüttet. Mein Tip: Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und auf kleinster Flamme so lange vor sich hin köcheln lassen (je nach Sorte ca. 10-20 Minuten), bis das Wasser weg ist. Dann ist der Reis gar und die Mineralien sind im Reis anstatt im Ausguss.
Die Beutels sollen der modernen Frau von heute Arbeitserleichterung suggerieren, sonst nix. Bloß nix abwiegen oder gar einen Topf ausreiben müssen... 
Mahlzeit!
Franconio
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Das nennt sich "Quellreismethode" und ist meiner Meinung ohnehin das "einzig Wahre" in Sachen Reiskochen. Ich koche immer ein- zweimal die Woche einen großen Topf als Vorrat.
Tipp: Lieblingsgewürze in das Kochwasser geben oder Brühe verwenden.
Gruß
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also ich koche NUR noch im reiskocher. das beste was es gibt und der reis schmeckt wie beim chinesen 
hab mal beim LIDL gekauft für 15,-E und ist schon ca 4 jahre alt.
gruss dajana
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60-kg-Experte/in
Wo ist denn der Vorteil bei einen Reiskocher? Ich bereite den Reis seit Jahren nach der Quellmethode zu. Der Reiskocher ist doch nur ein großes Gerät mehr, das Platz in der Küche weg nimmt.
Oryza hat eine gute Übersicht:
http://www.oryza.de/content/004rund_...hp?mode=normal
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ich finde der geht viel schneller und schmeckt besser und brennt nicht an. 
danke für eine tabelle.
grüssle
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Sportstudent/in
 Zitat von Howe
Wo ist denn der Vorteil bei einen Reiskocher? [...] Der Reiskocher ist doch nur ein großes Gerät mehr, das Platz in der Küche weg nimmt.
Der Reis schmeckt anders als aus dem Kochtopf
Ein ganz klarer Vorteil ist, dass man einfach Wasser und Reis einfüllt, einschaltet und der Rest von alleine passiert. Das Ding schaltet sich automatisch ab und man muss sich um nix kümmern bzw nicht aufpassen oder auf die Uhr gucken.
Soviel Platz nimmt ein Reiskocher nun auch nicht weg, meiner ist so groß wie ein normaler Topf.
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 Zitat von VVVVV
Das nennt sich "Quellreismethode" und ist meiner Meinung ohnehin das "einzig Wahre" in Sachen Reiskochen. Ich koche immer ein- zweimal die Woche einen großen Topf als Vorrat.
Tipp: Lieblingsgewürze in das Kochwasser geben oder Brühe verwenden.
Gruß
ich hab das mit dem vorkochen auch probiert aber schon ab dem 2. Tag schmeckt der Reis nicht mehr. Wenn ihr vorkocht, kommt der Reis in den Kühlschrank oder in einen abgedeckten Topf? Wie hält Reis sich am besten?
MfG
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 Zitat von Lemmingx
ich hab das mit dem vorkochen auch probiert aber schon ab dem 2. Tag schmeckt der Reis nicht mehr. Wenn ihr vorkocht, kommt der Reis in den Kühlschrank oder in einen abgedeckten Topf? Wie hält Reis sich am besten?
MfG
Ich lasse ihn abkühlen und verstaue ihn Protionsweise in Tupperware. Kalt ist er natürlich neutral. Mikrowelle oder kurz über das Gericht in der Pfanne/ im Topf geben und umrühren.
Salz solltest Du im Übrigen beim Kochen nicht hineingeben, das gibt einen komischen Geschmack, wenn der Reis kalt geworden ist und der Reis wird "grisselig." Lieber wie die Japaner machen: Vollkommen ausgekühlten Reis ohne Salz aufheben und bei Bedarf mit Sojasoße würzen oder mit grobem Salz vermischen.
Gruß
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