Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: Reis!!

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von AndreasB
    Registriert seit
    12.07.2003
    Beiträge
    1.725
    ich hab zurzeit spitzen langkornreis, der braucht 18 minuten bis er durch ist,
    also etwas länger als der normale basmati-reis.

    ist auch etwas dunkler/drüber.



    von dem naturreis würd ich niemals was runterkriegen, muss ja auch noch schmecken.

  2. #2
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    10.04.2006
    Beiträge
    57
    Vollkornreis - 1Beutel 8-10min ins Wasser getan und dazu ein 500g Steak.

    VKReis klebt nicht und schmecken tut er mir auch besser.

  3. #3
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    1.215
    Zitat Zitat von sub-zero82
    Vollkornreis - 1Beutel 8-10min ins Wasser getan und dazu ein 500g Steak.
    Das klingt lecker!

    Aber von den ganzen Beutels halte ich nix. Wenn ich ne Packung Reis öffne und mir solche blöden Werbegag-Beutels entgegenkommen, dann schneide ich die auf und fülle den Reis in eine Dose. Hintergrund: Reis im Beutel gekocht vernichtet wertvolle Mineralstoffe, weil man das Wasser hinterher wegschüttet. Mein Tip: Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und auf kleinster Flamme so lange vor sich hin köcheln lassen (je nach Sorte ca. 10-20 Minuten), bis das Wasser weg ist. Dann ist der Reis gar und die Mineralien sind im Reis anstatt im Ausguss.

    Die Beutels sollen der modernen Frau von heute Arbeitserleichterung suggerieren, sonst nix. Bloß nix abwiegen oder gar einen Topf ausreiben müssen...

    Mahlzeit!
    Franconio

  4. #4
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Das nennt sich "Quellreismethode" und ist meiner Meinung ohnehin das "einzig Wahre" in Sachen Reiskochen. Ich koche immer ein- zweimal die Woche einen großen Topf als Vorrat.

    Tipp: Lieblingsgewürze in das Kochwasser geben oder Brühe verwenden.

    Gruß

  5. #5
    Discopumper/in
    Registriert seit
    27.04.2004
    Beiträge
    163
    also ich koche NUR noch im reiskocher. das beste was es gibt und der reis schmeckt wie beim chinesen

    hab mal beim LIDL gekauft für 15,-E und ist schon ca 4 jahre alt.

    gruss dajana

  6. #6
    60-kg-Experte/in Avatar von Howe
    Registriert seit
    18.08.2003
    Beiträge
    199
    Wo ist denn der Vorteil bei einen Reiskocher? Ich bereite den Reis seit Jahren nach der Quellmethode zu. Der Reiskocher ist doch nur ein großes Gerät mehr, das Platz in der Küche weg nimmt.

    Oryza hat eine gute Übersicht:
    http://www.oryza.de/content/004rund_...hp?mode=normal

  7. #7
    Discopumper/in
    Registriert seit
    27.04.2004
    Beiträge
    163
    ich finde der geht viel schneller und schmeckt besser und brennt nicht an.

    danke für eine tabelle.


    grüssle

  8. #8
    Sportstudent/in Avatar von TBass
    Registriert seit
    01.11.2005
    Beiträge
    1.787
    Zitat Zitat von Howe
    Wo ist denn der Vorteil bei einen Reiskocher? [...] Der Reiskocher ist doch nur ein großes Gerät mehr, das Platz in der Küche weg nimmt.
    Der Reis schmeckt anders als aus dem Kochtopf
    Ein ganz klarer Vorteil ist, dass man einfach Wasser und Reis einfüllt, einschaltet und der Rest von alleine passiert. Das Ding schaltet sich automatisch ab und man muss sich um nix kümmern bzw nicht aufpassen oder auf die Uhr gucken.

    Soviel Platz nimmt ein Reiskocher nun auch nicht weg, meiner ist so groß wie ein normaler Topf.

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.09.2006
    Beiträge
    29
    Zitat Zitat von VVVVV
    Das nennt sich "Quellreismethode" und ist meiner Meinung ohnehin das "einzig Wahre" in Sachen Reiskochen. Ich koche immer ein- zweimal die Woche einen großen Topf als Vorrat.

    Tipp: Lieblingsgewürze in das Kochwasser geben oder Brühe verwenden.

    Gruß
    ich hab das mit dem vorkochen auch probiert aber schon ab dem 2. Tag schmeckt der Reis nicht mehr. Wenn ihr vorkocht, kommt der Reis in den Kühlschrank oder in einen abgedeckten Topf? Wie hält Reis sich am besten?

    MfG

  10. #10
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Zitat Zitat von Lemmingx
    ich hab das mit dem vorkochen auch probiert aber schon ab dem 2. Tag schmeckt der Reis nicht mehr. Wenn ihr vorkocht, kommt der Reis in den Kühlschrank oder in einen abgedeckten Topf? Wie hält Reis sich am besten?

    MfG
    Ich lasse ihn abkühlen und verstaue ihn Protionsweise in Tupperware. Kalt ist er natürlich neutral. Mikrowelle oder kurz über das Gericht in der Pfanne/ im Topf geben und umrühren.
    Salz solltest Du im Übrigen beim Kochen nicht hineingeben, das gibt einen komischen Geschmack, wenn der Reis kalt geworden ist und der Reis wird "grisselig." Lieber wie die Japaner machen: Vollkommen ausgekühlten Reis ohne Salz aufheben und bei Bedarf mit Sojasoße würzen oder mit grobem Salz vermischen.

    Gruß

Ähnliche Themen

  1. Nährwerte von gekochtem Reis zu trocken Reis
    Von Nitro1 im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.05.2014, 16:31
  2. Reis
    Von Hans31 im Forum Abspeckforum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.03.2009, 23:50
  3. basmati reis besser als weißer langkorn reis ?
    Von lammbert im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 00:22
  4. reis mit ?
    Von max35 im Forum Ernährung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.07.2005, 23:26
  5. reis
    Von coreschaden im Forum Ernährung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2005, 16:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele